Молодым быть проще, чем старым?!

С самого детства у каждого ребенка вызывает недоумение фраза: вы же молодые, вам легко, — которую неустанно слышно даже от людей едва 50 лет. И постоянно говорят, что вот же — молодость — что может быть лучше. И кажется, что условным пенсионером быть — сильно хуже, чем молодым. А чем?

Оставим в стороне вопрос того, как так вышло, что к старости человек стал не только не молод, но и приобрел по пути много болезней. Вопрос будет даже не в этом. Скажем, знает ли в чем хорош (свои таланты) человек 50 лет? Знает! Есть ли у человека такого деньги, возможность их тратить на своё усмотрение? Есть! Знает ли где и как их заработать? Знает! И этого всего – вообще нет у ребенка 10 лет и даже молодого человека лет 20 зачастую.

Вот каждый день есть трудности. Неужели так легко ходить в школу? Сильно легче, чем работать на работе в 45 лет? Почему? Мало того, окажется, что быть взрослым — гораздо проще и легче.

У ребенка есть масса проблем. Ещё и рост тела, рост мозга. Надо со всем свыкнуться, узнать что да как, привыкнуть, освоиться. А взрослый человек — крайне стабилен.

Но, неизменно уже лет в 30-35 начинают ныть следующее поколение, глядя на детей уже лет 5-10: вот же им классно, так хорошо. Соответственно, хорошо и быть почему-то 25-летним против возраста в 70 лет. Но почему? Чем так хорошо вообще?

И вот уже все дела лет до 30 — не засчитываются. Вроде как, никаких особенных усилий, всё так легко. Правда? И так хорошо и легко живется в 18 лет? Чем? Обесценивать прожитые годы, усилия в любом возрасте и даже эмоции — вот и весь итог таких действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up