Бесплатно: обсуждать, ныть и жаловаться

Люди всегда любят не очень дорогие вещи. Умственные усилия — это крайне расточительно. Другое дело, если привычно что-то обсуждать, жаловаться и ныть. Это крайне удобное занятие. И кажется, что бесплатное. Тем и привлекательно.

Человек привыкает ныть и жаловаться. Даже просто сам себе. А что, очень выгодное хобби: усилий минимум — и постоянные, очень яркие и разнообразные эмоции от разочарований, обид и не только. Никаких особенных усилий или затрат энергии, денег, времени. Разве надо почитать книгу, разобраться в чем-то или поработать месяца 2-3 прежде чем начать жаловаться? Конечно же, нет.

Дабы что-то делать — нужна энергия. И человек не в силах много часов в день действительно эффективно размышлять. А вот обсуждать — это отличная занятость. Можно круглый день её вести и никаких требований нет. Всё всех устраивает.

Абсолютно всех радует экономия на работе мозга во время нытья и неустанных жалоб. Но никто не хочет учитывать цену, которую придётся заплатить за столь приятное времяпрепровождение. Выяснится, что человек уже не может не ныть. Не может не пользоваться привычкой. К тому же, мозг не заставить потом действительно думать после даже нескольких месяцев такой чудесной практики.

Затем наступит самое страшное. Ведь все это — является повседневными действиями. И результаты такой мега эффективности будут копиться и отражаться на всём. Ведь удобно обсуждать сидя на диване. И более ничего не делать. Удобно вообще вместо любых дел — просто ныть. И без разницы, что человек уже лишается здоровья — это новый повод поныть, а не что-то хоть на миллиметр делать иначе.

В итоге оказывается, что расплата за столь ценные действия — крайне чудовищна. Но, есть плюс: чем больше опыта неиспользования мозга — тем всё меньше пугают такие последствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up