Завораживает творчество, взгляды или опыт?

Вот человеку лет 15-20 — и на всю жизнь запоминается музыка, какие-то книги и другие варианты искусства, творчества. В том числе и слова каких-то интересных для человека людей. Но, в чем причина такого яркого отпечатка в памяти среднего человека? Всё тривиально: в первую очередь, больший жизненный опыт.

Как ни странно, но всегда есть люди, кто старше. И это крайне критично именно в юном возрасте. Но, дабы это понять — нужно зайти с обратной стороны. Вот есть поколение людей. Эти люди учились в школе, жили в социальной среде, испытывали ожидаемые трудности, присущие какому-то возрасту. И среди масс людей — есть талантливые. Вот кто-то может писать стихи, кто-то собрал группу — и выступают. Кто-то буквально блоггер или фотограф. Не важно кто — главное может проявить себя более талантливо и необычно, на фоне других.

Тут же выясняется, что в творчестве — есть масса не именно профессиональных моментов. Такое порой случается. Но, тематика-то — очевидна. Тут стоит задать один провокационный вопрос: неужели кто-то читает художественную литературу и удивляется сюжету в 40 лет? Нет! А почему? Потому как часто автор книги был в возрасте 28 лет, когда написал или около 35 лет. Что интересного и невероятного там может зацепить 40-летнего человека? Разве что, просто приятное развлечение + радует талант автора, отличный слог.

Вернемся к проблемному и яркому возрасту. Около 15-20 лет и даже в 25 лет — много случается нового. Конкретный возраст — чуть-чуть гуляет и зависит от моментов социального устройства. Но, в этот момент каждый человек становится взрослым. И хочет заодно потреблять некий продукт искусства. Стоит лишь глянуть по сторонам: все с удовольствием слушают музыку, ходят в кино и многое-многое другое. Даже игры — тоже разновидность творчества.

И вот в тему песня. Почему она цепляет? Удалось одному из людей на поколение старше — запечатлеть эту же эмоцию или состояние в виде музыки. А может на 2-3 поколения старше.

Разве поражает та самая музыка спустя 10 лет? Или книгу перечитать можно всякую и не меньше обрадоваться? Нет?!

Потому, как обычно и бывает: богатый жизненный опыт + талант, — вот и получается некий творческий продукт. Даже просто философствование за чашкой чая с более умным человеком. Нужно просто понимать, что опытных людей — немало. Но нужно просто к этому добавить определенные способности, немного гениальности в чем-то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up