Осуждать из-за морали и иной «правоты»

Постоянно находятся события, которые хотят осудить. В первую очередь — это нечто аморальное. И моментальный довод: вот это мы "дожили", что же будет дальше, если вот такое вот случается. И приводятся странные аргументы. К чему они?

Всегда удивляет уверенность в неких идеях. Вот очередной человек сообщает, что вот так действовать нельзя. Никто не хочет признаться, что так нельзя лишь потому, что это кажется диким для конкретного человека. Или для всех людей старше 35. Но, неужели действуя исключительно благоразумно и правильно (по текущим идеям, которые одобряются социумом) — происходят сугубо хорошие дела? Правда?

Если кто-то решил нечто осудить, то можно предположить, что кто-то взял и сделал нечто мерзкое, пошлое или ужасное. Вот сам поступок — был отвратителен на фоне, того, что происходило бы, если бы этого не сделали. Но, это же — неправда.

Что если глянуть на социально одобряемые, справедливые события, что происходили 50 лет назад. Они сегодня какие? Кажутся ли такими "правильными", моральными, благими? А все их делали.

Беда подхода состоит в том, что никто не хочет осуждать нечто с т.з. объективных критериев. Пусть кто-то выйдет и сообщит, что исходя из социологии, вот такие поступки — вот так вот отражаются через 10 лет на обществе. А вот другие — портят детство и ухудшают качество обучения будущих взрослых с отложенным результатом в 20 лет. А ещё какие-то события — тоже дают объективные перемены где-то ещё. И? Есть такие напутствия?

Вот и получается, что те, что так громко осуждают — просто беспокоятся, чтобы их жизнь шла в привычном ритме. Дабы им не пришлось переучиваться к новым каким-то реалиям вокруг. И в итоге окажется, что ни создатели неких одиозных или просто грязных событий, ни те, кто их хают — почти всегда ничем толковым не занимаются: просто появляется повод проявить себя, оказаться значимыми, популярными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up