Как улучшить ночное и сумеречное зрение? Яркий свет и глаза.

Человека в повседневной жизни везде окружает свет и вот уже становятся страшными сумерки и тьма: совсем ничего не видно! Настало время исправить и сделать свои глаза красивыми!

Глаз — это орган, который воспринимает свет и воспринимает цвета; работает по принципу разницы между светом и тьмой.

Можно сделать простой тест: зайти в темное помещение или закрыть глаза руками. В этот момент, если попытаться что-то увидеть, то должна быть картинкой глубоко черной. Различные искорки света или синий вместо черного, серый — показывает огромное напряжение психики и неспособность глаза различать предметы с меньшей яркость, чем серый.

Всем известно, что чем больше света — выше освещенность — тем легче и дольше человек может работать, есть выведенные нормы освещенности во всех учреждениях. Это правило касается дневного света. А когда наступает ночь, люди пытаются перенести свой опыт дневного зрения на ночное — заставляют напрячься глаза, чтобы увидеть и этим ухудшают свое зрение, добавляя к этому такие болезни как близорукость и дальнозоркость.

Здоровый глаз всегда видит хорошо, когда расслаблен. Дневное зрение характеризуется у человека хорошей детализацией и яркими цветами, ночное же — черно-белое. Дневное работает с помощью — колбочек на сетчатке и центральной ямки, а ночное же — с помощь палочек. Палочки расположены по краям сетчатки, а колбочки — ближе к центру сетчатки. Колбочек гораздо больше по количеству, чем палочек. Потому-то и зрение дневное и ночное может сильно отличаться у человека. Ночное зрение также характерно тем, что лучше видны объекты, если не смотреть на них прямо — а как бы сбоку, в силу расположения палочек на сетчатке.

Что же сделать, чтобы зрение работало на все 100% возможного? Нужно расширить границы воспринимаемого света глазами. Многие носят солнцезащитные очки днем, что значительно снижает световой поток к глазам, а глаз "питается" светом.

Стоит попробовать простую практику: вначале с закрытыми глазами смотреть на солнце утром и вечером, затем пробывать с открытыми глазами. Вначале не долго — 15-20секунд, потом можно довести эту процедуру до нескольких минут. Хорошо во время этого упражнения еще и подвигать головой, чтобы свет попал во все уголки глаз. Хорошим завершением процедуры будет закрытия глаз руками, чтобы свет не попадал на время примерно равное смотрению на солнце. Удобно смотреть на восход или закат. Необходимо всегда прекращать смотреть, когда чувствуется малейшая боль или напряжение. Первое время после смотрения на солнце может немного измениться восприятие цветов на минутку-две от непривычки.

Здоровый же глаз "питается" солнечным светом днем, некоторые люди могут смотреть на солнце даже днем продолжительное время, но для этого нужна просто натренированность глаз. Глаз всегда рад свету, и в общем-то нет никаких границ по количеству света — чем больше, тем лучше.

После такой практики, черный станет более черным ночью, появится больше деталей, во время сумерек улучшиться фокусировка и глаза станут белыми и очень сильно блестеть, станут естественно красивыми.

Стоит так же установить более мощные лампы освещения в доме и не только, если происходит напряжение глаз. Напряжение — это враг для зрения. Здоровый глаз всегда расслаблен.

Значительные изменения зрения уже будут спустя всего неделю ежедневных практик по несколько минут в день. И, может, солнцезащитные очки станут не нужны вовсе:).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up