Внешность и здоровье: эффективность действий или нестандартный взгляд на привычное

Оправдание любых поступков, своего внешнего вида и состояния здоровья, спортивных достижений — настолько привычно и даже кажется нормальным. А что если взглянуть иначе, совсем по-другому?

Многие девушки не могут выйти из дому, пока как минимум не закрасят какую-то красную точку на лице, но годами не могут решиться сбросить по их же мнению лишний вес. Есть громадная уверенность, что "очень стыдно" быть с таким лицом. Почти ежедневно на это уходит минут 5-7, но никогда нет времени на разминку или растяжку 5-7 минут. Если задуматься, то в ближайшей перспективе видно, что эффектность внешности возрастет в разы при лучшей фигуре. Но, внимание уходит не туда.

А вот молодой человек покупает очередную футболку нужного размера, которая бы визуально увеличивала плечи и прятала живот. Столько внимание к одежде при выборе, но гораздо проще каждый день отжаться раз 10-15, это займет минуту — и уже через 3 недели все футболки и рубашки будут смотреться в разы лучше. Выбирать вещи не в размер или неподходящего размера — глупо, но всего лишь отжаться — и результат поразит.

Кто-то жалуется на зубы, но человеку сложно просто их почистить, посмотреть стандартные советы врачей, задуматься о питании, постоянно лишнем вкусе во рту. Но "все же понимают", что нужно ходить к стоматологу и чем раньше — тем лучше. А зубов своих с каждым годом все меньше. И счета все больше.

А вот и молодой человек, который верит, что ему никогда не стать спортсменом или девушка, которые, имея явно лишнего веса 30% от текущей массы с ужасом сообщают, что вот им не похудеть, находят все доводы. И продолжают жить все также. Они смирились и "приняли" себя такими как есть, а если быть откровенным: просто привычка взяла свое — вот и результат. Каждую секунду все их действия направлены на поддержание их лишнего веса.

А вот молодой человек с искривлением спины, он все время напрягается, дабы его сколиоз не был виден. Беда лишь в том, что силы, которые он тратит на маскировку — это гораздо больше усилий, чем необходимо было бы приложить, чтобы убрать сколиоз раз и навсегда.

А вот и компания людей, которые едят лишь "правильные" продукты, берегут себя и как следствие вечного напряжения имеют проблемы с желудком. Никто не хочет найти свои продукты, которые хочется съесть в данный момент, ведь "кто-то посоветовал"… День за днем состояние пищеварительной системы ухудшается. И главное оправдание — так же у всех.

Многие уверены, что очки — это лишь имидж, небольшая поправка внешнего вида или слуховой аппарат — ведь сейчас век технологий. Но попробуйте сравнить качество зрения после очков и качество слуха после слухового аппарата. Никто не пытается заметить начало падения зрения или слуха — ждут от доктора фразы: очки на постоянное ношение! А ведь таких болезней много, которые исправить медицина бессильна, лишь помогает поддерживать состояние билзко к тому, как у нормального человека, любой ценой (паллиативное лечение). Стоит обратить внимание на начало заболевания, заметить, что что-то не так — и не будет никакой болезни, просто чувствительность к своему же телу.

А вот и группа спортсменов, которые ненавидят утренние тренировки и жаждут, когда же закончится тренировка. Всю тренировку им тяжело. Они не замечают тренировки, каждую секунду "убивая" свое тело своим настроением и подходом. Потом появляются травмы и слабые достижения.

Каждый уверен, что болеть — это нормально, но есть и другие люди. Оглянись, быть может, а ?!

Девушка третий месяц ходит в тренажерный зал и похудел на 1% веса. Но никто не задумывается, что подход неправильный. Все знают, что 98% людей после диет и специальных физических нагрузок для сброса массы набирают еще больше. Привычки толстого человека сохраняются каждую секунду жизни, но люди надеются на «авось».

Кто-то боится получить вирус или страшной болезни, день за днем об этом думая сотни и тысячи раз — результат не за горами.

Кто-то бегает неправильно, у кого-то болит нога, у кого-то живот, голова. Никто не меняет привычного действия, все выпьют таблетку от головы или перестанут бежать, т.к. болит. Но боль — это индикатор того, что делаешь что-то неправильно, не более того. Беги иначе, пользуйся ногой иначе, посомневайся в самом действии. Поищи, может кто подскажет, что делаешь не так.

Есть еще толпа людей увлеченных специальным практиками, специфичными танцами и йогой. И в один день практики, люди не замечают основного и получают мышечный зажим. Тренера толком нет, как в "светском" спорте, кто бы сразу увидел неладное. И вот человек день за днем тренирует лишний мышечный зажим, что лишь ухудшает здоровье.

Каждый повторяет то же самое и надеется на другой результат. Если есть некая болезнь или плохая физическая подготовка, удручающие элементы внешности — это явный признак неестественности. Чтобы прекратить эти не столь радостные проявления — стоит стать "Другим человеком", полная трансформация личности — разрешить себе быть другим. Быть другим не на час тренировки — а все 24 часа, даже во время сна. Но, большинство надеется, что вот когда-то в один день. Но результат формируется из всего процесса, и, упуская настоящий момент — иного результат не достичь никак, разве что хирург поможет отрезать уже "ненужное".

Продолжая есть не то, что действительно хочется, не делать желаемой физической нагрузки, ругая себя и создавая громадный внутренний конфликт — все это отражается на теле. Даже желание контролировать себя (тебя же не двое внутри).

Неужели за 5 лет жизни не нашлось пары месяцев, чтобы похудеть на 5-7 кг навсегда? Насколько это изменило бы жизнь по сравнению с удачно купленными джинсами, которые визуально делают тебя стройнее?!

Поспать на 40 минут больше и не нужно специальное знание и траты денег на множество тональных кремов, чтобы скрыть мешки под глазами. Нет никаких капель, чтобы, посмотрев в глаза не заметно было, что что-то не так. А что будет с таким подходом через лет 7-10?

Возьми и решись. Неужели не надоело оправдываться, ты еще не сыт(а) этим "по горло"? Возьми и изменись так, как тебе икренне хочется. Зачем себя же ограничивать. Измени хотя бы "как" делаешь. И ты удивишься!

Приоритетное большинство вышеперечисленного, что можно было бы изменить или исправить, можно найти в записях на блоге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up