Попытка быть в тишине для улучшения слуха

Всякий раз я получаю множество странных идей, когда люди пытаются "восстановить" слух. Впрочем, никого не удивляет отсутствие позитивных результатов. Рассмотрим масштабную идею о тишине и избегании громких звуков вообще.

Всё начинается с использование телефона. Любой, кому поставили диагноз тугость отчего-то спешит сделать телефон тише. Зачем? Трудно отыскать человека, у которого бы не стояло на максимуме. А если и ниже — так потому как уж ужасно и дискомфортно громко. Люди с тугоухостью упорно пытаются ставить минимально допустимый уровень. Они не догадываются, что уровень громкости каждого голоса и звонка — разный. И всячески проверяют себя: а слышу ли я ещё на половине. Странная, абсолютно вредная затея.

Но некоторые выдвигаются далее. Берут и начисто лишают себя любых громких звуков. Это ведёт к тому, что ухо перестаёт иметь нагрузку вовсе. Вот кто-то несет пакет с продуктами домой — вот и руки подкачались. А уху-то тоже надо работать, а не пытаться сбежать из общества и поселиться чуть ли не в идеальной тишине! Потом выясняется, что вообще тяжело присутствовать в громком месте и ужасающий диагноз ФУНГ. Впрочем, стоит отметить, что не только такая практика даёт неприятные ощущений при прослушивании чего-то громкого: бывают и иные причины.

Напоминает идею о том, что для улучшения слуха нужно идти в музыкальную школу. Откровенно странная затея. Причем тут уши, собственно падение и музыкальный слух? Можно с уверенностью сказать, что в среднем глуховатых людей в музыкальных учреждениях сильно больше, чем в среднем по обществу. Так что как-то не сходится.

Уши требуют разнообразной нагрузки. Они жаждут работать. Когда же кто-то проверяет, выставляя громкость на пороге слышимости на ТВ или ноутбуке, на мобильном телефоне — то лишь повышают напряжение психики, что крайне вредно для слуха. Точно также лишение себя громких звуков — это словно заставить себя исключительно лежать неделями и месяцами. Здоровый человек так не делает!

Мало того, в тишине ещё больше будет мучить шум. В громком месте или под музыку можно отвлечься от шума — что является отличным вариантом для старта избавления от подобных проблем (тиннитус). Но люди продолжают портить свой слух. И не удивляются тому, что сто слух всё хуже и хуже. Зачем делать то, что не помогает? Уж лучше жить, как и раньше: результат всяко может оказаться лучше, чем такие странные самоограничения.

Больше информации про слух и исправления слуха можно найти по тегу "Слух".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up