Избыточно винить себя в приобретении болезни

Люди зачастую делятся строго на 2 лагеря. Есть те, кому нет дела ни до причин болезней, ни до своего здоровье. А есть и другие, которые винят себя и ищут ошибку. Вторая категория – в разы более массовая. Но где же ошибка?!

Что делает человек заболев? Идёт к врачу. Изучает свою болезнь, узнаёт можно ли вылечить и как с ней жить, если что. Но, что же самое главное?! Странное понимание, что это сам сделал всё плохо. Особенно ярко в случае мягкого и плавного наступления проблемы.  Имеет ли это отношение к действительности?!

Любое исправление болезни всяко стоит начинать с понимая того, что есть сейчас. Конечно же, пригодится легкий экскурс в историю, чтобы понимать почему сейчас именно так и что ожидается закономерно в ближайшее время. Но, тем не менее, нет смысла искать причины в прошлом.

Что же является частой ошибкой? Уверенность, что именно собственные ошибки или сама судьба привнесла какой-то опыт, который и заставил появиться болезни. Порой это похоже на правду. Но всякий раз находится замечание: а вот кто-то другой делал гораздо худшее и здоров, да и он не один такой.

Многие люди забывают об ошибках клеточных делений. В среднем на каждую тысячу делений — около 4-6 ошибок. И это происходит не просто с какого-то возраста, а ещё во время беременности матери. Потому, вполне вероятно, что начало болезни — это не какая-то глупость, которая практиковалась месяцам и годами, — а просто ошибка организма. Да, организм весьма неидеален.

Ошибки деления клеток могут быть как в теле, так и в мозге. Всё это ведёт к повышению вероятности наступления проблемы. И знать наверняка как что будет — невозможно. Оттого и поучается, что вообще не болеть или не испытывать даже малейшего недомогания — это несколько странно. Реальный мир и реальные люди — они другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up