Делать правильно — отсечь неправильные варианты. Необходимость ошибаться

Всюду можно услышать нерабочие и странные идеи. Вот кому-то показалось, что есть некая взаимосвязь, что вот если делать определённым образом — будет результат. И хотя результата как-то не видно — глупости никто не порицает.

Как проще всего выяснить что нужно сделать в моменте? Для начала всяко стоит заметить происходящее детально, а потом принимать решение. Внезапно выяснится, что многое делать просто неразумно или неэффективно. И круг вариантов для выбора становится ничтожно узким. Редкая ситуация, когда будут варианты для выбора. А на деле — просто отсекаются неправильные варианты.

Все мы каждый день совершаем ошибки, наблюдаем за происходящим. Но все допущенные в жизни оплошности стоит учитывать и замечать. В обществе же принят культ обсуждений, когда люди не понимают темы. Все собираются что-то обсуждать, а в итоге выходит глупость. Конечно же, это не повод проверять глубину знаний любого предмета у каждого человека или запрещать говорить о погоде, ради поддержания разговора. Вопрос в другом. Вот кто-то что-то предлагает как решение проблемы или делится событием — и высказанный вариант действий является просто ошибочным, хоть и общепринятым. Раз за разом.

Крайне нетрудно иметь солидные познания в какой-то сфере. И вот стоит попытаться взять, да и действительно направить людей "на путь истинный", т.е. фактически объяснить, что обсуждаемые ими вещи — ошибочны, так делать нельзя. Но, так же не принято поступать. Смотрится почти ужасно. И в обществе культивируется только нездравые обсуждения такого. И любые попытки просто так показать ошибки наглядно в подавляющем большинстве случаев оканчиваются провалом. Просто неуместны. Такие вот интересные закономерности.

Все удивляются тому, что в жизни приходится регулярно совершать тысячи ошибок. Во-первых, это неизбежно. Во-вторых, никто не хочет, чтобы явно указывали на неправильность рассуждений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up