Размышления каждый день. Вроде бы, свои свежие мысли. А затем оказывается, что мышление крайне однообразно, ограничено. За многие годы – толком ни шагу в сторону.
Про улучшение слуха (тугоухость, тиннитус) и не только
Размышления каждый день. Вроде бы, свои свежие мысли. А затем оказывается, что мышление крайне однообразно, ограничено. За многие годы – толком ни шагу в сторону.
С утра вновь удалось разлить кофе, затем забыть что-то важное. И так – толком каждый день. Может, мозг просто ищет развлечений?
Память человека динамична. И это успешно помогает уговорить себя в том, что некая причина болезни очевидна. Обнаружить, что совершалась как бы явная ошибка. Многие верят сами себе. Но, стоит ли полагаться на собственную память?
Порой кто-то вспоминает, что надо бы заботиться о собственных интеллектуальных способностях. И кто же лучше всех понимает, как это делать? Высокооплачиваемые работники умственного труда! Или нет?
Цели в жизни. С ними нередко есть сложности. А что, если вынудить себя просчитать на много лет вперед? Представим себе, что есть некие отношения. И в моменте есть свои приоритеты: что-то радует, что-то нет, мысли по поводу. Предположим, человек представит себя спустя 10 лет с этим человеком? Какой будет этот партнер? А через 20 лет?…
Все ждут супер знакового события, конкретной инструкции, нужных слов. Но, отчего-то упускают из виду даже разное восприятие.
Люди всеми силами пытаются ничего не чувствовать, старательно ухудшая свои возможности по восприятию окружающего мира. Кажется, что зрение для человека очень, очень важно. А на деле – все немного иначе. Стоит даже просто взглянуть на ассортимент ламп в магазине.
Сегодня стало обыденностью, что всегда есть врачи, доступна медицинская помощь. Постоянно спасают в критической ситуации, общие рекомендации, лечение на годы вперед. Всего этого не так давно вовсе не было. Беда в том, что никто не задумывается о том, зачем ещё и ещё удлиняют жизнь.
Свежие, новые мысли. Интересные идеи. Буквально каждый ждет каких-то невероятных прорывов, изменений, хотя по факту, едва ли сможет изменить парадигму своего мышления хоть на чуть-чуть.
Много разговоров про склонности, таланты, интеллект. Но все это не объективно. Почему же всё буксует? А вдруг окажется, что нужных способностей у конкретных людей вообще нет?