Ругаться и переживать, волноваться — это вынужденно нормально

Многие строят иллюзии, веря в то, что можно вообще жить без переживаний, волнений, пререканий. На практике такое вовсе невозможно. Разбираемся почему и что можно сделать.

Нынче модно стало увлекаться психологией. Всюду есть попытка убрать плохие элементы повседневности. Первыми "под нож" попадают всякие ситуации, где люди ругаются, ненавидят, ужасно беспокоятся и чрезмерно волнуются, проявляют агрессию, переживают, создают конфликты. Но миф поддерживается и многие уверены, что смогут когда-то достичь идеала. И как-то после первых неуверенных шагов в сторону вымышленного состояния сознания и ощущения жизни — дело вообще ни у кого не идёт.

На самом деле всё упирается в работу мозга. Существует нейромедиаторы, которые "подло" накапливаются в различных мозговых центрах. И есть центр, который отвечает за агрессию. Нельзя взять и избавиться от оного — тогда попутно пропадёт что-то ещё. Нет никакой возможности заглушить подобную работу мозга и психики с помощью мысли, контроля или чего подобного. Оттого вполне нормально и ожидаемо ругаться, а затем проявлять ещё как агрессию, думать о чем-то негативно, волноваться. Да что угодно. Причём это желание не возникает в моменте сразу — оно плавно накапливается, а порой просто циклично. И эта энергия требует выхода. Всё равно что пытаться понять суть полового влечения, когда это – основа работы мозга человека.

Можно всюду увидеть, как люди пытаются избавиться от избыточной жестокости и агрессивности некими разновидностями спа. Кто-то ещё что-то делает. На самом деле можно найти человека, который не ругается дома, с родственниками. Но тут же окажется, что он где-то волнуется. А если ни то ни другое — так что ещё более худшее. Просто это многие скрывают, не "вынося сор из избы". Вот и появляется иллюзия, что можно достичь идеала: а всего лишь разница в строении мозга.

Люди часто хотят идти против свой естественности из-за того, что не разбираются с первоосновой. Нужно понять, что мозг так устроен. Он будет накапливать разные эмоциональные состояния. Также ещё есть гормональный фон. И, скажем, если мальчик не агрессивен — то это крайне странно даже.

Стоит также отметить, что есть ещё нюанс. Человеческий мозг растёт до 30 лет. А вот тело формируется задолго до этого дня. И многие люди ещё не определились со своими умственными возможностями, а физически уже всё готово. Это значит, что весь организм должен работать. Вот кто-то не занимается спортом, мало физической нагрузки — и получает за это где-то в быту. Нейромедиаторы строго накапливаются. Во всех структурах мозга. И работают. Стоит прекратить строить иллюзии.

Когда человек понимает/замечает, что уж такова природа — то можно вещи "купировать" интеллектом. Вернее, учитывать. Сознательно понимать что и как. Где-то увидеть свои потребности, где-то свои особенности. Все люди разные, имеют разное строения мозга. Но у всех есть свои социально отрицательные проявления в повседневности. И незачем переживать дольше необходимого исходя из складывающихся таким образом событий. Стоит просто принимать возможные меры.

Нет, невозможно быть вечно счастливым, не ругаться и никогда не волноваться. Эти описания не про живых здоровых людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up