Жаждать идеального внутреннего состояния для действия

Чего ждут люди? Постоянно находятся в ожидании идеального времени, прекрасного настроения, оптимальной ситуации для действий. Ждут и ждут. И лелеют вымышленный идеал, который никогда ни с кем не случался.

На человека влияет внутреннее состояние. Характер размышлений. И все ждут какого-то чуда: якобы, настанет. Но оно подло не настаёт. Они ждут ещё и ещё. Следствием это является полное отсутствие каких-то результатов. Ничего не делается, кроме формирования странной привычки ждать чуда бездельничая. Это можно прикрыть прокрастинацией.

Многие удивляются, но нужно просто работать. Не ждать идеального состояния. Его — не будет. Нужно его создавать. То, что кажется таким естественным — является продуктом деятельности человека. Каждого человека. Кончено же, есть определённые склонности и таланты. Очевидно, что кое-что получается легче и проще. Но это значит, что нужно всё равно постоянно делать  необходимое.

И вот толпы людей ждут идеального дня, самой-самой лучшей ситуации. Они также и требовательны к себе. Если нет всего наилучшего, что способствовало бы поступку, какой-то деятельности — они и не начнут. Логично, что ничего и не предпринимается.

Не бывает так, что нет сомнений. Не бывает, что нет плохих мыслей. Не бывает, что нет плохих дней, чего-то ужасного, неприятного, ошибок, глупостей, сложностей, конфликтов, болезней. Вопрос лишь в том, как с ними работать. Каждый день. Создавать самому себе идеальное. Ждать — нечего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up