Практиковать что-либо или называем всё своими именами

Порой забавно слышать: я пробую что-то не есть, я пробую делать нечто каждый вечер, я начал систематично заниматься спортом. Каждый раз люди называют некую практику чем-то особенным. Но разве остальное не практикуется? Никто не практикует спать? Спать — это же чудесно, интересный опыт!

Многие люди удивляются, что спортсмен может заниматься часами физической нагрузкой. Поражает, что художник рисует, а кто-то создаёт музыку, читает. Почему б не назвать это практикой? Каждый человек хочет быть чем-то занятым каждый день.

Вот каждый день почти все практикуют говорить по телефону. Практика общения с друзьями. Ну, а что — это же тоже влияет. Съеденная любая еда — тоже влияет. Выбор лечь спать на 20 минут позже — тоже. А ещё и практика секса.

Почему-то рядовые профессии кажутся такими обычными. Но вот кто-то практикует быть слесарем, переводчиком, врачом. Это и есть практика. Каждый день. И если юристу не дать возможность заниматься своими профессиональными делами — станет скучно и грустно.

Любое действие повседневное, даже уборка дома — это практика. А многие свято уверены, что они просто живут, ничего не практикуют и ничего не меняют. Даже решение не есть что-то или решение носить иную обувь, ходить на 10 минут больше пешком — влияет не меньше, чем многие предложения по практике чего-то экстравагантного. Мало того, многие люди не могут не делать привычного, не работать по своей профессии. Это и есть их практика. Вроде бы всё так очевидно, но на деле, увы, часто ситуация плачевна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up