Эффективность работы мозга, болезни и жизнь

Давно прошли времена, когда люди не знали как функционирует человек. Сейчас ясности стало настолько много, что даже маленький ребёнок в курсе, что мозг управляет всем. А раз уж так всё зависит от мозга, может стоит задуматься об эффективности?

Порой люди утверждают, что мозг нужен, чтобы быть интеллектуалом. Но можно огорчить людей: часто спортсмены тренируют психику и ум гораздо в большей степени, чем сами мышцы. А всё дело в том, что есть разные отделы мозга и нужно их гармонично задействовать. И, конечно же, не прибавлять болезней, т.к. они требуют компенсации: расходуют по чем зря умственные силы, хоть и не столь явно.

Раз мозг управляет мышцами — то попытка забросить любую физическую нагрузку — заканчивается плачевно. Нужно заставлять не только правильно мышцы сокращаться, но и нагружать внутренние органы разнообразной работы. Ведь сердце — оно не само работает: необходимо и управление нервной системой, мозгом. Потому, всё нужно.

Как только человек чем-то не пользуется — это умирает. Как некий орган или мышца — так и соответствующий отдел мозга. Если методично не пользоваться какой-то частью мозга — она чахнет. И даже если точно ясно, что нужно писать музыку или работать сварщиком — нужно методично заставлять себя делать массу иных вещей. Это залог здравия и здоровья. Хотя, стоит не забывать и кушать хорошо, чтобы было чем питаться мозгу.

Вообще, по факту у нас есть замкнутая система. Если сегодня не думать, не читать чего-то — ассоциативные центры не работают. Завтра не слушать — слух начинает ухудшаться, не смотреть — зрительные моменты ухудшаются. Причем и смотреть, и слушать, и думать — можно очень по-разному. И нужно иметь разнообразную нагрузку. Обязательно и регулярно. Тогда и возможностей становится больше.

Потому-то и выздороветь, полностью исправить болезнь — это часто изменение в работе мозга. Что неизбежно влияет на настроение, количество сил, гормональный фон, радость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up