Как хотеть хотеть?!

Частенько люди сталкиваются с проблемой мотивации: вроде бы столько возможностей что-то делать, но ничего не делается. И вот надо бы просто захотеть, но ничего не впечатляет, нет рвения. В общем, как хотеть хотеть?

Главная ошибка базируется на идеи, что можно обмануть мозг. То ли "лайфхаки", то ли какие-то техники, подход, концепции, религии… Да масса всего есть. И вот человек начинает перебирать. Тут нужно заметить тонкую разницу: не повышать качество своих действий, не пытаться делать лучше, более эффективно. Нет. Люди хотят обнаружить некую тайну, дождаться подходящего дня — а до того ничего не делать или делать черти как.

Получается так, что уйма людей постоянно вкладывают время и силы в ожидания или разгадывание вымышленного ребуса. Тем самым поддерживая лень за завесой поисков. Можно даже вспомнить про прокрастинацию.

Если разобраться, то выяснится, что люди мешают работать своей психики адаптивно. Постоянно ум устремлен на взлом системы, отгадывание тайн мира, познание, попытке просветление, достижения нового уровня понимания. Чего угодно, хоть пройти новый тренинг. Здоровый мозг этим вовсе не занят. Нужно понимать и чувствовать то, что делать хочется прямо сейчас и планировать жизнь на будущее. Каждый день практикуясь и пробуя — можно за весьма небольшое время отыскать те действия, которые и получаются, и радуют. Не забывая о каких-то просто необходимых занятиях.

Но люди погружены в поиски. Эти концептуальные взгляды на успешную жизнь — не выветрить и за пару лет. В конченом счёте все попытки заставить себя делать что-то необычное приводят к тому, что утрачивается любая мотивация. Долгое время психика нагружается весьма своеобразно. Нагрузки зачастую на всё тело и мозг не хватает. Но ежедневно одни и те же мысли про хотеть, желание и подобное. Никто и не замечает, что все такие теории и концепции не имеют отношения к реальности: попросту не работают из-за слишком низкой эффективности.

Как хотеть хотеть? Плавно перестать искать и просто начать делать необходимое. Спустя непродолжительное время, выяснится, что желания раньше просто блокировались. Не стоит отказываться и от чего-то мелкого. Стоит перестать мешать себе жить и пытаться перехитрить мозг. Он, в итоге, всегда перехитрит всех остальных: других прецедентов никогда не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up