Мешки под глазами

Социально приемлемо иметь "мешки" под глазами чуть ли не в 25. Одобрение полное наступает к 30. А уж действительно индульгенции выдаются с 35 всем без разбору вовсе. Подметим некоторые базовые моменты.

Трудно найти человека, кто бы усомнился в необходимости неизбежного владения ужаса под глазами. Сразу же отбросим ряд болезней, которые отражаются в тех самых "мешках". Зачастую у людей никаких проблем особых нет. А люди привыкают видеть в зеркале ужас, закрашивать или ухмыляться, оправдываясь работой и стрессом.

Самое базовое — это сон. Каждый знает, сколько нужно часов сна в среднем. Кому-то 7, кому-то 9. На практике люди пытаются отоспаться на выходных. Или, что ещё чаще — поспать сегодня 5 часов, а завтра или послезавтра — отоспаться 11 часов. Не удивительно, что появляется проблема ещё и с высыпанием.

Действительно у организма есть масса циклов. Потому порой классно спать по 5-6 часов чуть ли неделю подряд, а когда-то нужно больше привычного. Но в среднем около 8 часов — однозначно для многих является просто необходимым. Каждый день, а не в среднем за 2 недели. На практике это простое условие методично не соблюдается (такого и в планах у большинства не значится, чего уж там).

Вот находим девушку. На неё же в 2 раза больше внимания, чем на лицо любого парня. Вот вчера она была в гостях, на следующий день заработалась — вот и вышло 2 ночи по 5-6 часов. Затем заветные выходные, где, встав уже по обеду, — не хочется спать ночью. График сбился. В итоге: то много сна, то мало. Начинается беда в силу несбалансированности сна.

Если в 14-18 лет многочисленные ошибки со сном компенсируются организмом из-за постоянного роста, то уже в 20-25 становится сложнее. Не говоря уж про 40-50 лет и старше. Но ведь что такого трудного? Почему не стараться суммой выспаться свое время: дойти методично до средних 8 часов в день, без резких пиков. Зачастую для начала нужно вообще перестать хотеть всегда спать. Потом ввести в график физическую нагрузку. Потом перестать хотеть идеально выспаться по пробуждению. А лишь затем — сдвинется вопрос с мешками.

На практике же люди годами тренируются ежедневно не высыпаться, не иметь гармоничной нагрузки на психику в течении дня, недели, многих лет подряд. Требовать от себя невозможного. И ведь те самые мешки — лишь отражения того кошмара, что происходит внутри тела. Это неэффективно для внутренних органов, мозга, жизни в целом. Но, есть ли кому дело? Обычно прибавляет бед алкоголь, который вынуждает спать сильно дольше и прочие моменты. За годы организм привыкает к кошмару с лицом и что-то сделать с внешним видом становится совсем затруднительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up