Состояние по утру и средне ночное состояние. Что и как влияет? (здоровье)

Перед сном любой человек старается расслабиться. Избавившись от напряжения в теле — гораздо эффективнее происходит сон, а по утру появляется свежесть и бодрость. При наличии же болезни — в какой-то момент именно состояние по утрам становится очевидно ужасным. Почему же так происходит? Как сделать время сна полезным, а не вредным?!

Можно представить любую проблему. Вот, только болезнь появляется. И по началу с утра — всё прекрасно. Затем болезнь и неприятные ощущения становятся всё более частым явлением в течении дня. И чем больше внимания к проблеме, сама проблема — тем привычнее это состояние. И в какой-то момент человек начинает засыпать с напряжением, проблемой. И тут же 8 часов сна становятся полезными лишь для усугубления болезни, проблемы.

Зачастую проблема состоит в напряжении. А если нет напряжения ни ментального, ни физического — просто не получается перейти в другой режим работы организму. Очевидно, что во время сна активность снижается. И, скажем, если человек не имеет большой нагрузки днём из-за какой-то проблемы со здоровьем, то в какой-то момент начинает страдать и полная расслабленность. Любые крайние положения становятся недоступны.

Как же исправить ситуацию по ночам? На самом деле — на первых этапах это невозможно. Нужно как самоцель достигать хорошего состояния в течении дня. Каждый день стараться улучшить среднее состояние. Только после того, как психика и ум больше не цепляются большую часть времени за беды в течении дня — есть шанс, что и ночью всё будет ничего так. Нужно помочь, подтолкнуть организм к здоровью.

Одним из главных шагов — это отношение к пробуждению и самочувствию после сна. Нужно понимать, что трудности с этим — неизбежны. Не пытаться скрыться от факта проблем. Но методично стараться расстаться с этим состоянием. Можно страдать полутра, а можно увлечься завтраком или прослушиванием музыки, утренним душем. Ни в коем случае нельзя давать слишком много внимание беде, которую не исправить. Если 8 часов сна были полны напряжения — то ничего не сделать зачастую. Проблема кроется уже не в одном параметре — а во многих. И даже нужной таблетки не отыскать.

Вообще, всякий раз можно столкнуться с минутами и часами безысходности. Главная задача — как можно меньше быть погруженным в этот негатив и проблему. Стоит фиксировать ощущения, быть вполне эмоциональным, живым человеком. Но никогда не позволять себе обращать больше внимания, чем необходимо. Ведь переживания и волнения о беде — это точно не помогает избавиться от болезни.

Таким образом можно легко вывести среднее состояние днём за пару месяцев до значительно лучшего, что сразу даст шанс одним махом прибавлять вместо негатива ночью — позитив. Получается, раньше было 8 часов в минус, а следом — 8 часов в плюс. Разница — в 16 часов. Потому, зачастую, сдвинуть болезнь — гораздо сложнее, чем доделать до конца исправление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up