Отдыхать: чужие идеалы и цели, стереотипы. Замечаем свои интересы и приоритеты

Самый популярный стереотип — это отдых заграницей. Нужно скорее объездить весь мир и посмотреть. Вполне вероятно, что достаточно многих это заинтересует. Тем более есть разные варианты посещения всех уголков мира. А что делать остальным? Все ли действительно хотят побывать всюду?!

Есть несколько вариантов решения проблемы отпуска, отдыха. Кто-то мечтает насобирать денег на одну поездку в пару лет. Кто-то тяжело определяется куда поехать ещё третий раз за год. И лишь немногие люди понимают, что надо бы взять отпуск во время сезона грибов и пойти их сбирать не так далеко от места жительства. Кто-то искренне хочет получить урожай клубники, сходить на охоту, сшить новую вещь, поработать в гараже. А кто-то вообще недоумевает: как, надо специально отдыхать, для чего?

Редкая ситуация, когда кто-то скажет: что-то я уже пятое лето подряд бываю где-то в отпуске и мне как-то не нравится. Никому не придёт в голову, что самое популярное — не означает по определению самого интересного. Конечно же, те, кто не попробовал и сам не убедился — имеют зачастую ещё больше мифов касательно подобных стереотипов.

Можно быть уверенным, что через лет 20 — будет другой стереотип. Можно брать идеи касательно работы, отношений. Чего угодно. Каждый раз нужно определяться: а так ли хочется самому это делать. Кто-то ездит, чтобы посетить обычные простенькие кафешки, кто-то на пляж, а кто-то по солидным магазинам, галереям. У всех — цели разные. Хотя описания так похожи, если не вдаваться в детали.

Но почти никого не найти, кто бы однозначно определился и понял какой отдых радует. Что именно хочется делать. Да и это с течением времени может меняться. Самое главное, что все такие вещи дают прекрасный повод почувствовать себя несчастным: вот другие же делают. Что делают? Кто-то видел их в процессе отдыха, каковы их реальные ощущения и впечатления? Почему бы не озаботиться тем, чтобы планомерно делать на максимум то, что действительно радует — а не "должно радовать", как у всех, модно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up