Погоня за красотой тела или просто выбор физической нагрузки

Вначале стало модно сделать самое лучшее тело с точки зрения эстетики. Потом стало модно чуть ли не быть наоборот. Кто-то теперь кричит, что все избыточно помешаны на внешнем виде. А что, если это просто выбор физической нагрузки? Надо же что-то делать!

Многие воспринимают спорт как некое увлечение. Редко кто замечает потребность в физической нагрузке. Раньше люди часто много трудились. Но технический прогресс почти не оставил шанса на тяжелую работу. С каждый днём всё больше людей лишены всякой нагрузки. Всё становится комфортнее и удобнее.

Конечно же, любой спорт развивает тело гармонично. Мало того, гораздо здоровее заниматься спортом с тренером, чем с детства "впахивать" на поле, как было раньше. Если убрать нагрузку — то будет скучно и грустно. У психики есть потребность получить физическую нагрузку, внутренние органы должны работать в разных режимах нагрузки, да и мышцы жаждут работы. Нет нагрузки — значит будут болезни, у кого-то раньше, у кого-то позже.

Очевидно, выбрав нагрузку по душе — можно получать от этого удовольствие. Каждый раз выработка гормонов, больше сил, да и просто хорошо получается. Можно посоревноваться. И вот каждый выбрал по себе. Всё четко отличают танцоров от пловцов, культуристов от борцов, боксёров от бодибилдеров, легкоатлетов и хоккеистов, баскетболистов и футболистов.

Вот человек выбирает что ему хочется. Постоянно тренируясь — очевидно, что будут изменения с внешностью. Тело будет гораздо подтянутее и более эстетично. Да любой спорт, даже для самых ленивых делает внешность более гармоничной.

Конечно, это не так, как взять лопату или таскать постоянно большие грузы, как было раньше. Мало того, теперь ещё и шикарный выбор продуктов у каждого практически возле дома — не в пример тому, что было сто лет назад. Естественно, люди будут гораздо здоровее и выглядеть красивее. Все достаточно образованы и знают, что без спорта и с плохой едой — будет худо.

И вот стоит ли жаловаться на культ красоты? Слишком мало есть людей, которым действительно неестественно хотеть физической активности. Большинство — просто в ней нуждается. Вопрос лишь эффективности. Практически любое действие отражается на внешности. А тут методично повторяющееся. Почему нет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up