Повседневность и здоровье. Замечаем взаимосвязь

Всякий раз люди пытаются понять причину приобретения болезни, ищут метод избавиться или жить хоть немного комфортнее. Но никто не смотрит на повседневность. На характер своих действий, использования тела. Никому нет дела до 80-90% повседневных действий. Какого результата ждать-то в таком случае?!

Негармоничное использование тела неизменно приводит к болезням. Очевидно, что запас прочности организма велик, оттого есть шанс порой хорошенько поработать, нагрузиться. Но так или иначе, если каждый день делать нечто вредное, неподходящее – болезнь точно не за горами. И стоит помнить, что нужно порой не только не делать плохого, но и заниматься чем полезным. Полезное у здорового часто ощущается как «хочется», чего уже не чувствует заболевший.

Какое глубокое удивление у всех, когда сообщает кто: а что делаешь каждый день (особенно в контексте проблемы)? Люди, которых приперло с ЖКТ — вот они хоть как-то следят за едой. И то, едва. Без гибкости. Просто безысходно сидят на диете. Это им позволяет хоть как-то жить. А всем остальным — без разницы. Всем безразлична их повседневная занятость.

Никто не думает как спит, как дышит, как ходит, что думает, сколько и когда что пьёт, ест, какая физическая нагрузка, достаточно ли секса. Никаких сомнений. У всех глубокое удивление: как это вдруг, от меня что-то зависит, можно что-то поменять? Никакой ответственности за свои мысли, действия. Лишь глубокое непонимание: откуда появляется болезнь. Почему всё хуже и хуже?

Почти никто даже не может рассказать про свою болезнь: что не так по сравнению со здоровым человеком. Объяснить разницу. Что уж говорить про внимание к мелочам каждый день. В подавляющем большинстве случаев вопрос состоит в том, насколько повезло: уникальный микс генетики, воспитания, окружающей среды, собственных мыслей и идей. И если повезло — то здоров несколько дольше других.

Один ответ на “Повседневность и здоровье. Замечаем взаимосвязь”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up