Стремление иметь самое лучшее здоровье любой ценой

Всякий раз можно увидеть людей, которые будут делать всё, что угодно, чтобы быть или стать максимально здоровыми. По факту оказывается, что они обычно более больны, чем средний человек их возраста. Но есть ли кому дело? Пусть даже что-то будет получаться, есть ли смысл стремиться исключительно не болеть?

Каждый человек знает, что организм отлично справится с небольшим порезом. Но вот крупную рану нужно обрабатывать, зашивать. Этот пример наглядно показывает, что без врачебной помощи или минимального понимания — не обойтись никому. Организм — он не в силах быть бесконечно мудрым. Естественность имеет свою очевидную границу, где надо начинать думать и понимать происходящее.

Мало того, уже давно известно, что на одну тысячу клеточных делений — в среднем 4-6 неправильных делений. Это означает, что помимо того, что ошибочные клетки появились вместо необходимых, так их же ещё и нужно быстренько из организма убрать поскорее. Так что смело можно определить: 1% действий организма — это ошибки.

Кто-то начинает придумывать духовные описания, всякие идеи. Целыми днями погружен в эти размышления. Но абсолютно ясно, что главное — это баланс. Есть предел по количеству сокращений мышц. Есть предел клеточному делению (хейфлик). И люди неизбежному умирают, имеют проблемы.

Нетрудно заметить, что все попытки достичь супер здоровья не отличаются чем-то невероятным. Обычно просто один на миллион доживает до какого-то возраста и не настолько болен. Зачастую же, все духовые товарищи нагло обманывают. То кто-то вообще не ест (хотя ни одного зафиксированного медициной факта), то не спит годами (опять же нет фактов), то ещё что-то. И, конечно же, якобы они не обращаются за медицинской помощью и не пьют лекарств.

Нет никакого смысла посвящать свою жизнь тому, чтобы быть максимально здоровым. На самом деле — крайне невыгодно вредить себе. Всегда эффективнее пользоваться телом разумно, гармонично. Но никакой разумности в странных попытках делать всё только бы максимально здорово — вообще нет. Можно угробить всю свою жизнь на это. И тысячи и миллионы людей это делают каждый день. И никакого результата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up