Ответственность за свои действия (здоровье)

Постоянно всем детям талдычат про ответственность. Вроде как взрослый человек практически всегда осознаёт, что любое действие на что-то влияет. Даже банальный расчёт что и когда купить для еды. А что на практике?

Никто не хочет замечать свои повседневные действия или их отсутствие (бездействие – тоже действие). Никто не удивляется, если давно не было физической нагрузки. Также мало кто замечает, что ещё недавно часто бывал в кино — а теперь уж давно нет. Постоянно что-то происходит, но никто не хочет этого учитывать.

Самое яркое — это после похода к врачу. Что-то болит и теперь начинают разыскивать глобальную причину. И никому нет дела до повседневных мелочей, быта. Порой, конечно же, нужно мыслить глобально, ситуация вынуждает. Но проблема зачастую строго в одном: ежедневное безответственное поведение.

Когда никому не приходит в голову, что нечто входит в привычку — то скоро наступит беда. Можно заметить, как 5 лет назад кого-то беспокоило некое ограничение, неудобство, а спустя годы — вообще не замечает ничего. Не видит перемен. А они движутся. Никому нет дела во что вкладываются силы. Полная инфантильность.

Действительно бывают ответственные моменты, критические, яркие. Но, по сути, это просто очередные мгновения. И в каждом нужно нести ответственность. Сумма мелочей — всегда даёт большой результат. Нужно просто заметить во что вкладываются силы. И тут же оказывается, что ответственности никто нести не хочет, даже за состояние собственного здоровья. Что уж говорить про иные поступки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up