Готовность к сексу. Ложные уверенности. Прелюдия

Всякий раз можно услышать, что мужчины могут быть готовы к сексу буквально за секунды. Тут сразу надо вспомнить про прелюдию. Следом важно добавить: женщинам нужно в разы больше времени, чем мужчинам. И эти мысли не покидают почти что никого. Горячо обсуждаются.

Для начала, всегда есть сложность одна. Откуда считать начало секса? Быть может с момента, когда договорились встретиться и уже выдвигаясь на встречу или домой, это? А может непосредственно перед началом полового акта? Слишком поздно? Тут же восклицают: нужно подходить гибко. Получается, что прелюдией может быть и томительное ожидание, и нечто внезапное. Что угодно. А может этим и не быть.

Но гораздо интереснее думать про "готовность". Как известно, мозг управляет всем телом. Забавный момент состоит в том, что в разных частях мозга есть специальные мозговые центры, которые ответственны за удовольствие от фрикций, а есть — от оргазма. И они расположены диаметрально в разных частях. Но есть ли глобальная разница в половых центрах между мужчиной и женщиной? Идут ли как-то принципиально иначе процессы? Тоже нет.

Многие люди доводят идею про прелюдию или готовность "мужиков сразу чуть что" до апофеоза. Но с таким же успехом можно поймать уйму женщин, у которых уже достаточно "влажно"/"мокро", чтобы без проблем начать половой акт. Когда наступает эрекция ("стоит") — это не значит, что настал пик возбуждения как таковой.

Никто не задумывается над тем, что если уж так утверждать про колоссальную разницу между возбуждением у мужчин и женщин — то начинает казаться, что разница такая, как среди животных зовётся большей, чем видовой. Получается, что каким-то образом методично набегает катастрофичная разница в возбуждающих моментах. Было бы вообще удивительно, чтобы хоть кому-то понравилось такое занятие.

На практике же в мозге плавно накапливаются нейромедиаторы, огромную роль оказывает гормональный фон. И вот есть постоянно доступный диапазон возбуждение. Возбуждение может быть разным. Но нет никакой причины утверждать, что мужчины и женщины принципиально отличаются по времени готовности к половому акту. Логично, что есть определённая разница в поведении, т.к. мужчинам нравится женщины и наоборот. Грандиозное влияние половых гормонов на поведение. Но принципиальной разницы нет и быть не может.

Люди же часто начинают выдумывать нечто невероятное. Любят почитать книги, где всё идеально в отношениях и сексе — а на самом деле в них всё выдумано. Не могут заметить то, что им нравится. Не могут проявить свою сексуальность, желания. Вместо мелких действий в нужных моментах, проявления сексуальности — бездействие. Конечно же, настигают проблемы. И ничего не остаётся, как делать чуть ли не обряд для возбуждения или мучиться, ожидая середины полового акта. Настолько захламлён мозг, что просто не остаётся гибкости: как во время секса, так и остальное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up