Индивидуальность и спорт, питание

Забавно всегда слушать разговоры про тренировочный прогресс, программы тренировок, систему питания и подобное. Всякий раз люди рассказывают: я раздобыл нужную программу, теперь всё пойдёт как надо! Универсальность?!

Многие люди в упор не замечают разное строения тела. Вроде бы очевидно, что ноги бывают с коленками вовнутрь и наружу. Но это слишком сложно. Вроде заметно, что и строение мышц разное, связки. Разница в метаболизме и даже в мозге.

Вот человек пришел на групповое спортивное занятие. Занятие всегда построено так, чтобы все смогли сделать. Эффективность всегда в разы ниже, чем при индивидуальных тренировках. Но тут можно сказать, что группой веселее. Это факт. Правда люди-то настаивают на эффективности!

Все без всяких мыслей копируют чужие диеты. И не учитывают уникальных особенностей. Никто не собирается даже чувствовать ситуацию. Тоже самое происходит с копированием программ тренировок. Вот кто-то думает, что бегать каждый день — это то, что нужно: так же делают многие! И опять же нет учёта занятости, особенностей организма, работы психики.

Никто не хочет думать. Зачем размышлять, если можно взять готовое. И все сразу так счастливы, когда не надо будет напрягаться и думать самому. Уже всё готово. Бери и делай, кушай, что написано. Но эффективности-то желаемой нет! Этот факт — мало кто замечает.

Всякий раз нужно чувствовать ситуацию, учитывать массу факторов. Быть может в день тренировки не выспался или нужно съесть чуть больше. Надо бы поразмыслить. Есть, конечно же, шанс, что повезёт. Один на миллион? Или один на сто тысяч? Естественно, немалому количеству людей многие стандартные идеи дают явную пользу. Вопрос лишь в том, что результативность может быть качественно иной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up