Быстрые перемены невозможны

Каждый день отовсюду рекламируют и предлагают методы, которые позволяют буквально чуть ли не за пару дней добиться чего-то невероятного. Но многие процессы в теле человека никак не ускорить. Физиология. Да и психические привычки — тоже не возникают за несколько дней.

Начнём с изменений с "сознанием". Или попросту — работа мозга. Дело в том, что у мозга есть цикл — раз в 40-45 дней появляется новая коллатераль. В этот момент создаётся и закрепляется множество нейронных и синаптических связей. И для того, чтобы нечто эффективно научиться делать новое — нужно минимум 1-2 таких цикла. Конечно же, можно чему-то научиться и буквально за недельку. Но этот навык не будет стабилен. Что уж говорить про рассказы, что кто-то не будет чего-то бояться, перестанет шуметь в ушах или с отношениями всё сложится спустя несколько встреч с опытным профессионалом.

Все мы также знаем, что есть предел физиологический. Как ни старайся — не получится слишком быстро наращивать мышцы. Не получиться сделать ровную спину из кривой за пару недель. Дело в том, что постоянно нужны перемены. Всё тело должно освоится с новым положением мышц, связок, внутренних органов.

Если хорошенько посмотреть, то окажется, что за один день, неделю или даже месяц ничего толкового не сделаешь. Даже если кто-то хочет что-то проверить на себе — то скорее всего нужны месяцы. Это, кончено же, никак не отменяет небольших перемен каждый день. Они очень важны. Просто глобальное изменение, на которое уже можно положиться может наступить в лучшем случае через месяца полтора-два. А то и больше. Не то, чтобы это было очень долго. Никто не пугается тому, что нужно годами учить иностранный язык и не особо верит в методы за 2-3 месяца. Никто не удивляется тому, что нужно учиться долго водить машину. Всем хочется волшебства, чуда.

Эффективность изменений можно поднять, можно способствовать. Но всегда есть предел. С другой стороны, некая медлительность тела позволяет тренировать любой навык или изменение в разных ракурсах. Ведь за месяцы происходит уйма событий. И тренировка (разноплановая) происходит в каждом мелком деле. Главное — определиться в какую-то сторону двигаться и как соответственно тренировать что-либо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up