Решение актуальных проблем: старые методы не подходят. Или куда тратятся ресурсы

Внук или внучка при общении с бабушкой всякий раз поражаются. На сегодняшний день потихоньку уходят в историю несколько забавных моментов ярких. Отношение к еде и одежде стали сильно другими. И если прежние мысли были очень актуальны лет 30-70 назад, то сегодня время тратить на это просто не актуально.

Дырка на носках раньше штопалась. В современном мире, даже имея навык "ремонта" носков — проще купить новые: и удобнее, и более эстетично. Точно также со всей остальной одеждой. Можно просто представить: нужно потратить время оценить состояние одежды, что-то зашить, переделать чуть-чуть размер. Фактически каждый день нужно следить. А если просто увидеть, что футболка потеряла цвет после 20 стирок — то просто сходить за новой.

Почти такое же отношение есть и к еде. Раньше считалось, что это принципиально неправильно выбрасывать еду. Выстраивались схемы как бы оптимально всё-всё съесть. Но тут же подстерегают новые проблемы. Конечно же, для здоровья лучше есть более свежие продукты и не каждый день ровно одно и то же. Нужно следовать аппетиту. Соответственно, проще выбросить не съеденное. Сегодня избыток еды и она крайне доступна на фоне прежних времён.

Даже в этих двух примерах явно видно насколько меняется методы решения проблем в зависимости от обстоятельств. В большинстве случаев просто глупо тратить время и силы пытаясь сделать, как делали люди несколько поколений назад. Даже само стремление научится так делать — банально будет ограничивать. Что не отменяет возможного наличия подобного хобби.

Каждый день вкладываются силы во что-то. И тут оказывается, что силы вкладываются в неактуальные моменты. Кто-то тратит часы в день на продумывание оптимальных блюд на обед и ужин. Можно было бы сделать за месяц сотни других дел. Это просто не актуально. Вопрос не в том, что нечто плохое или хорошее. Просто нужно трезво оценивать происходящее и принимать адекватные решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up