Зачем так нужен спорт?

Ежедневно всё тело бодро пытается обслуживать мозг. А треть мозга — это сенсомоторные функции. И это означает простую одну вещь: нам нужна нагрузка на ту самую треть мозга. И спорт подходит для этого отлично.

С каждым днём для среднего человека остаётся всё меньше работы физической. Уже банально нет необходимости трудиться чуть ли не большую часть суток. Но выработка гормонов и работа непосредственно мозга не останавливается. И есть просто необходимость заняться спортом. Для многих грамотная физическая нагрузка ещё и является прекрасной возможностью уменьшить агрессию, улучшить настроение. Ведь всё это неизбежно.

Чем же так полезен спорт? Дело в том, что в реальной жизни достаточно сложно получить идеальную нагрузку на нужную мышцу или группу мышц. Спорт в разы эффективнее по нагрузке, чем, скажем, ходить с косой или вскапывать что-либо, рубить дрова.

Любой человек выбирает занятия спортом, которые привлекают. Если человек лучше всего умеет плавать — то это будет прекрасной нагрузкой. Психика получит свою уникальную сбалансированную нагрузку. Мозг выделит порцию нейромедиаторов в голове. И с помощью спорта, активной нагрузки длительностью всего в час может хватить. Зачастую это происходит вместо попытки слишком много гулять, вкладывать силы в избыточную уборку дома или что-то ещё в погоне добрать активности за день.

Если же методично не добавлять физической активности — то начнутся проблемы. И они не лежат лишь в плоскости внешнего вида. Не будет хватать нагрузки на внутренние органы "в разных режимах", плохое состояние мышц, нервной системы, чтобы чувствовать мышцы, беда даже с кровеносной системой. И, конечно же, состояние мозга тоже будет не супер.

Запас прочности организма всегда имеется. Но если мышцы и физическую подготовку можно как-то привести "в чувства", то длительное отсутствие спорта, даже в самом легком варианте — крайне губительно для мозга. И, как следствие, это начнёт отравлять всю жизнь.

Спорт — это просто необходимость. И не найти человека, которому это было не нужно: нет необходимости иметь талант к спорту, чтобы иметь потребность в физической нагрузке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up