Ты что, не замечаешь запаха? Внезапно!

Бытует ложная уверенность: все одинаково воспринимают окружающую действительность. Конечно же, все понимают, что детали замеченные и внимание к мелочам — у каждого разное. На самом же деле различия гораздо большие.

В быту часто можно встретиться с банальной ситуацией. Кто-то упорно не замечает ужасного запаха от носков. Другие люди не могут определить испортился ли продукт, пока его не попробуют на вкус. На запах — не могут. И если не полениться, можно заметить ещё уйму деталей интересных. Кстати, это касается не только запахов.

Постоянно многие люди не замечают, что от выстиранной одежды слишком навязчивый запах порошка. Не чувствуют! Ещё большая беда идёт с определением запаха тела и феромонов. Не секрет, что у каждого человека уникальный запах пота, а также в подмышках и около лобка выделяются феромоны. Для этого даже есть специально другая обонятельная система. И вот кто-то обсуждает прекрасный запах, а рядом никто ничего не понимает. Могут не заметить наличие слишком явного запаха.

Это же очень легко заметить. Вот кто-то хочет включить свет заранее. Кто-то не может услышать частоты свыше 13кГц. А кому-то не бывает душно. Это всё совершенно меняет. Человек просто не в силах воспринять, ощутить. Часть окружающего мира, порой немалая, просто не может быть зафиксирована органами чувств. Это не специфическая обработка полученных ощущений — это принципиальная невозможность почувствовать. Возможности людей сильно отличаются даже в базовых моментах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up