Постоянные личностные изменения

Ожидание стабильности. Но стабильны лишь изменения. Любой человек постоянно меняется. Сама личность, особенности человека. Для этого даже не нужны никакие усилия!

Кто-то усердно пытается поменяться в какую-то сторону. Другие люди уверены, что человек остаётся точно таким же, как и определённое время назад. И вопрос, конечно же, совершенно не связан лишь с внешностью.

Ежедневно человек накапливает новый опыт. В мозге каждый день появляются и исчезают 2-3 синапса в каждом нейроне. Миллиарды нейронов. И ежедневные небольшие изменения. Свежие мысли. Да по-хорошему, уже через месяц человека можно не узнать.

Естественно, таланты и накопленные знания — по большей части у человека остаются спустя время. Но в деталях — всё может быть другим. Далеко не все решаются перечитать сильно больше книг или пересмотреть больше фильмов, нечто разузнать принципиально новое для себя. Но так или иначе меняется всё.

К этому добавляются ещё и изменения с телом. Влияет внешность, возможности, гормональный фон. Всё это разительно меняет работу мозга. И вот уже и реакции другие, не говоря уж про мысли. Человек постоянно меняется. Ведь личность – это, грубо, работа мозга.

Даже если очень кажется, что человек очень похож на себя прошлого — то такой подход ошибочен. Нужно гибко подходить к вопросу. Нет ни единого шанса остаться точно таким же, как и стать кем-то строго определённо другим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up