Спорт и здоровье. Одно для другого?

Как известно, заниматься спортом активно можно при условии, что здоров. Здоровье — это и есть база для занятий спортом. Конечно же, и физическая нагрузка важна для поддержания здоровья. Но категорически нельзя применять спортивные идеи для улучшения здоровья, исправления проблем.

Если пообщаться с людьми, которые выполнили норматив мастера спорта, то можно немало удивиться. Регулярно такие люди практически ничего не знают о работе тела, о нюансах даже работы мышц. Впрочем, это неудивительно: ведь уметь делать и знать как оно работает — два разных умения, которые крайне редко даются в виде таланта одному человеку.

Многие спортсмены вовсе не используют своё тело правильно. Даже если оставить в стороне профессиональный спорт. Обычно вопрос упирается в то, что, по факту, более физически подготовленные люди имеют больший запас прочности, делая порой даже больше глупостей, чем люди, которые вообще не интересуются любыми физическими нагрузками.

Конечно же, человеку нужна активность. И если не целенаправленный спорт, то прогулки по парку, лодка на озере, велосипед и необходимость немало ходить по лестнице — будут неплохим заменителем тренировок. Но, безусловно, без нагрузки совсем — тоже нельзя. Организм должен работать во всех диапазонах возможных. Иначе, спустя время, возможности уйдут. Диапазон сузится и начнутся болезни. Так что, спорт очень важен в таком ракурсе.

Очевидно, что сам по себе спорт или идеи спортивные никоим образом не могут помочь со здоровьем. Если у одного на пару сотен людей стало что-то объективно лучше — то тут скорее повезло, упражнения оказались к месту. В основном же, спорт лишь губит здоровье или эксплуатирует его. Взамен он даёт психике и мозгу физическую нагрузку столь необходимую.

Впрочем, есть один позитивный момент. Даже хорошо физически подготовленному человеку нужно немало времени, чтобы выполнить серьёзный норматив спортивный. А вот дойти до уровня нормального здоровья, если всё не столь печально изначально — гораздо проще. Здоровье — это не то, что достигается: надо просто не мешать себе функционировать.

Потому, приобретение нормального функционирования тела через спорт — занятие крайне бесполезное, которое на самом деле немало вредит. Но все думают, что изменения (из-за начала занятий спортом) — это улучшения. Но это не так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up