То, что не можешь не делать

Забавно: все мечтают о чем-то, жалеют, грустят и просто чего-то хотят. В крайнем случае – планируют. Но трудно отыскать человека, который бы точно знал, что он не может не делать. Вот это действительно интересно!

Все люди крайне разные. И вопрос не только роста, телосложения, черт лица. Грандиозная разница — по мозгу. Мозг у всех сильно разный. Из-за этого кто-то должен слушать музыку без конца, кто-то делать что-то руками, а кто-то лежать на диване немало. Нужно выйти к некому балансу, чтобы быть более-менее счастливым и радостным.

Очевидно, что люди не могут не дышать или не есть. Затем оказывается, что ещё и общаться нужно. Потом необходимость в отношениях, хобби. Тренировки и удивительные вкусные блюда, одежда и макияж. Инструменты, автомобили, другое имущество. Без этого всего — никак.

Для многих неочевидно, что многие вещи не получается не делать. Да, конечно же, это не повод делать глупости и ужасные вещи. Вопрос в том, чтобы здраво оценить и понять свою необходимость. Если необходимость не покрыта — начинаются всякие мысли в голове. Когда таких мелочей слишком много — хаос в голове неизбежен.

Многие уверены, что настоящему мудрецу безразлично что вокруг происходит. Но это вовсе не так. Все люди имеют особенности психики. Нет идеально справедливости в мире и супер всего подходящего, идеальной работы тела. Это значит, что любой человек не может получить всего необходимого всегда. Есть какой-то процент недостатка. Пусть будет до 5-10%. Но беда в том, что когда этот показатель уже приближается к 25% (недостатка того, что не может быть не сделано) — начинается настоящий ад в голове. Психика не может работать успешно, качественно.

Яркий пример — это болезни. Пока "ошибок" в работе тела мало, можно сознательно учитывать и жить хорошо. Но чем больше проблем — тем больше сбоит организм. И всё меньше шансов сработать правильно, адекватно ситуации. Точно также происходит по "всем фронтам". Пока кто-то не получит нужного количества секса, походов в кафе и новой одежды для внимания к внешнему виду — всё время будет всё не то.

Проблема же только одна. В силу того, что люди по мозгу имеют качественную и количественные разницу — то для каждого этот набор уникален. Копировать — не имеет никакого смысла. Особенно, чем более творческая деятельность, чем больше хочется свежести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up