Такое разное восприятие вкуса или почему нет шанса понять друг дружку

Вкусовые ощущения. Весьма специфический "орган чувств" человека. И всё дело в том, что люди имеют колоссальную разницу по восприятию вкусов. Потому, не мудрено, что договориться всем со всеми — не выйдет, если даже со вкусовыми ощущения такая беда.

Представим себе ситуацию. Готовим блюдо. Добавляем в него соль, перец, хорошие продукты. И к этому, к примеру, нужно добавить известную смесь: итальянские травы. Зовём гостей и тут же выяснится, что есть человек, который вообще не чувствует наличия итальянских трав. В принципе. Его вкусовой охват касается перца, соли, других вкусовых ощущений самих продуктов и всё. А итальянские травы могут быть основной "пряностью".

Все замечали, что редкие люди могут точно сказать компоненты простого салата, в котором изначально ясны все возможное продукты. Люди просто не в силах ощутить. И что же все делают дальше? Обсуждают! Тот, кто не может почувствовать — тоже равноправный член дискуссии. Абсурд!

Ровно то же самое можно заметить с запахами и многим другим. И дело всё, на самом деле, состоит по большей части в строении мозга. Если у кого-то отдел мозга, ответственный за вкусовые ощущения большой — то он много чего замечает. Затем ещё нужно уметь описать и использовать, т.к. просто ощутить — этого мало.

А так да, все надеются понять друг друга. Но даже (взрослые) дети зачастую не понимают родителей в вопросах вкуса. Потому, часто люди группируются по близким возможностям в каких-то вопросах. А вопрос вкусной еды — крайне важен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up