Взаимоотношения с весами

Лишний вес и недостаток оного, набор массы. Всякий раз начинаются взаимоотношения с весами. Страх, удивление, энтузиазм и недоверие — все как в настоящих отношениях. Но это же просто весы и какая-то циферка. Или что-то большее?

Легко заметить, что многие люди даже не могут взвеситься. Для них процесс – пугающий, сложный. Тяжело, страшно. Настоящий подвиг для человека, если, проходя мимо весов или прям переступая через оные дома, — всё же взвешивание произошло. С другой стороны, полярно, есть люди, которые взвешиваются 5 раз подряд, пытаясь точно выяснить сколько же они весят. Очень расстраиваются неточностью замера. И ради отклонения в 1% от всего веса, когда проблема как минимум в 10% недостатка или избытка – волнуются о точности измерения. Переживают за ошибку, погрешность, забывая про свой вес начисто.

Это почти показатель. Редкий человек с проблемным (в любую сторону) весом не боится весов. Страх распространяется дальше: сказать и даже подумать о своём весе становится затруднительно. Кто-то даже пытается быстренько взвеситься и поскорее бы забыть. Кто-то не помнит своего веса вчерашнего. Как специально забывается. Вот всё человек помнит, даже свой вес 2 месяца назад и 3 года назад, но не тот, что был вчера на экране/указателе весов.

Но ведь это объективный процесс. Все согласны на погрешность измерений. Можно даже свериться с чужими весами. Прогресс же с собственным весом (и гармоничным внутренним состоянием) наступает тогда, когда отношения со столь простым измерительным прибором — весами бытовыми — становятся простыми. Узнать свой вес, сделать выводы. И жить далее. Двигаться к намеченной цели или просто уточнить свой вес при желании. Может даже купить специальные весы с большей точностью.

И так дела обстоят не только с похудением. Такие же "танцы с бубном" при наборе мышечной массы или просто массы. Вместо того, чтобы просто принять к сведенью и использовать весы по назначению — начинается некий обряд, таинство. Забавный кошмар, не так ли?! Как только он оканчиваются – начинаются чудеса. Даже не так важно получится ли добиться желаемого веса и других параметров тела, как несказанно будет радовать отсутствие беспокойств по поводу. Конец сложностям во взаимоотношениях с неодухотворенными весами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up