Про хорошие книги и интерес к ним

Друг делится впечатлениями от недавно прочитанной книги. Настоятельно советует, т.к. знает, что подобная литература увлекает. И вот попытка прочесть. Принуждение себя дочитать. И вымученная книга оказывается далеко не супер. И такое положение дел не только с книгами. Случайность?!

Лучше всего подумать нестандартно. Кто-то пытался найти книги похожие на какого-то автора? Вот заинтересовало как пишет, стиль изложения или форма повествования. Что угодно. Заходим, скажем, в интернет. Определяем жанр или просто ищем нечто похожее. И тут наступает настоящий шок: нет ни единого шанса найти такое же. Постоянно в голове одна мысль: правда ли те, кто советуют "аналогичную хорошую книгу" — читали их? Складывается ощущение, что строго нет.

Постоянно такое происходит. Удивляться можно бесконечно. Не получается найти что-то подобное. А тут приходит человек, который просто советует книгу. И для него(неё) — и вправду книга очень "сильная". Но на практике она может быть унылой и грустной для другого.

Одно и то же повсюду. А всё дело в том, что восприятие — у всех разное. Внимание к деталям в тексте или даже музыкальной композиции. Отсюда становится очевидно, что всё увиденное, услышанное и не только — имеет разное значение для людей. Разные впечатления. Причина — кардинальные различия в строении мозга.

Потому, вряд ли стоит слушать совет: тебе поможет вот такая-то книга или её обязательно надо прочесть. Прочесть что-то точно нужно, но вовсе не для восторга и шока от восхищения.

Повезёт ли встретить действительно очаровывающего автора?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up