Так делали древние. И?!

Всякий раз можно услышать, что нужно делать что-то определённым образом, т.к. есть многотысячная история. Вот предки настоятельно указывали. Так делали все и иначе думать или делать — нельзя. Когда все от этого устанут?

Вначале требуется "достоверный источник". Фактически нужна старая-старая книга, а то и не одна, чтобы каждый убедился, что всё вовсе не шутка. Так и правда настоятельно советовали делать и делали люди, якобы, получая пользу. Оставим даже в стороне вопрос адекватности перевода. И даже не будем сомневаться, что книжка действительно существовала. Допустим, что всё есть правда.

Например, еще лет 12 назад многие люди покупали домой телевизоры с кинескопом и аналогичные мониторы с трубкой. Они занимали много места. И никто не хотел покупать особенно плазменные или жидкокристаллические. Действительно, в какой-то момент свершился переход. И уже лет 5 не найти в продаже толком устройств с прежним принципом работы.

Когда мы говорим про науку при жизни отдельного человека — тут все рады и довольны. Хотя, заметно, что люди в возрасте заметно хуже осваиваются с любыми достижениями техники: привыкли обходится так, как делали всю жизнь. Мало того, постоянно идут разные научные открытия. И уже методы лечения болезней другие. К тому же появилось общество с интернетом, чего не было никогда до этого в истории.

И тут мы плавно подходим к идее: так говорили древние или предки. Это вот практиковали не одну тысячу лет. Но мы же не идём к шаману разогнать тучи. Вот как праздник масштабный — уже давно люди умеют разгонять тучи. Эффективность, как-то явно выше, чем у шамана.

Стоит помнить, что бездумно копируя что-то из прошлого — больше всего будет безумия. Никто не хочет лечиться у врача со знаниями конца 19 века. Все хотят передовой край науки и техники во всём. Так зачем брать что-то из того, что осталось сзади? Оно было. Там может даже попадётся что-то забавное. Но эти вещи уже бросили, взяв всё предельно полезное. Оставили их науке под название история или искусство. Пользы в современном понимании — уже нет.

Делать как раньше, достичь того же — это не "продвинутый уровень" понимания, а просто нежелание думать. Это позор. И тот, кто это говорит (в плане непосредственной аргументации использования) — просто дремуч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up