Своя жизненная ситуация — это не есть ты

Глядя на свою жизнь, можно с легкостью согласиться, что многого из происходящего – совершенно не хочется. Вот определённо не нравится что-то, но с этим приходится работать, жить. И тут же люди рядом пытаются оценить человека по содержанию его жизни. Странная затея!

Ещё до рождения человека появляется масса всяких нюансов и усовностей, которые будут влиять на жизнь человека. Хочется или не хочется — но многое делать придётся. Впрочем, это не всегда ужасно. Порой не хочется делать нечто, а когда уже всё завершено — как-то приятно так становится.

Люди же упорно пытаются оценить человека по содержанию жизни, по действиям. А что, если нет места и возможности проявить себя? Вот нет других шансов для действия. Конечно же, очень важно что и как делает человек. Но зачем заранее выносить вердикт только исходя из самих дел? Никто даже не смотрит на отношение к делу. Лишь поверхностное содержание.

Отсюда же и возникает идея о том, что характеристика себя — это и есть прожитая жизнь, свои факты. Сомнительные несколько утверждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up