Подход к спорту строго индивидуален

Бытует мнение, что нужно просто вкалывать — и будет чудесная физподготовка. На самом деле, это вообще не так. И дабы не идти сразу к науке за точными фактами — посмотрим внимательно на происходящее.

Что происходит с самого детства? Вот ребёнок часто гуляет с другими детьми на улице. Затем выбирают какую-то секцию, пытаются. Тут же есть "фильтр": нужно выбрать что-то из вариантов занятий спортом. Можно сказать, что у кого-то нет выбора: к примеру, лишь одна секция на всё село. Но по факту и тут есть выбор: дома что-то делать самому, работать физически или идти в ту самую секцию.

Дальше, уже в одном направлении важен тренер. Человек, который ходит на тренировки может выкладывать на полную или не очень. Может дома ещё банально отжиматься или ничего не делать. Менять направления занятий спортом. Комбинировать ещё и с походом в фитнес-клуб. И вот уже заметно, что все дети и даже взрослые, кто ходит и занимается в группе или индивидуально, — имеют массу вариаций подходов к спорту.

Получается, что вот та самая лень идти на тренировку или другое питание – это тоже разнообразие. Каждый раз есть сотни и тысячи вариаций. Выходит, что любой человек выстраивает всегда индивидуальную схему. Да, конечно же, не все люди приходят к успеху со спортом. Главное — комфортность занятий спортом, радость от этого занятия. И подход у каждого строго уникален. Ведь даже славно известное куриное филе (грудка) – достаточно разное в зависимости от конкретного случая.

И тут самое время вспомнить про универсальные советы что и как делать, чтобы достичь. Смешно, не правда ли? Генетика, ещё что-то? Начать стоит с мозга, но есть ли кому дело?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up