Не хочешь, а всё равно забыл. Вынужденная невнимательность

Есть такие люди. Любят они доводить всё до абсолюта. Ужасно уверены в себе. Скажут, что в жизни точно не сделают никакой ошибки (когда ситуация под их контролем).

Постоянно происходит одно и то же. Очень хотелось сделать как надо — и забыл. Кто-то просто был невнимателен. Вот, за рулём, можно прекрасно видеть и прежде чудесно выспаться — и пропустить какой-то знак, даже случайно превысить скорость. Так бывает всегда. И потому во всех бытовых вещах есть "защита от дурака".

Любой человек забывает и ошибается. Вопрос в статистике. Кто-то в одном случае из 30, а другой — 1 из 500. И можно сколько угодно тренироваться, стараться — стать роботом нет шансов. Все мы ошибаемся, т.к. люди.

Странно вообще ждать от себя или кого-то другого идеала. Такого быть не может. Вернее, это работает на примере достаточно простых мало повторяющихся действиях. Но всегда и везде внимания к деталям может не хватить.

Таких странных личностей можно всегда заметить во время обсуждения законопроектов. Именно такие жаждут полного запрета, если человек ошибся. Самое простое — это правила дорожного движения. А в более бытовом варианте — прицепиться к тому, что кто-то забыл и не убрал в холодильник или забыл нечто обещанное выполнить. Для таких целей — есть системы штрафов и другие наказания. Но со всеми всякое бывает. Не говоря даже про простуду, когда человек становится крайне невнимательным. А уж если банально не выспаться – ещё веселее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up