Издевательство над собой или достижение? Экстремальное похудение и не только

Вот кто-то был ужасно толстым. А может даже плавно набирал явно лишние килограммы. Потом происходит "чудо": находится мотивация и человек теряет астрономическое количество килограмм за месяц, год. Это подвиг или глупость?

Жизненный опыт любого человека подсказывает: вместе с набором веса растягивается кожа. Медленно и плавно. И потому, любой кто резко скинул вес — получает проблемы с кожей. Часто ещё и сбрасывается не ненавистный жировой запас — а скорее больше мышц.

Самое удивительное в этом всём — это то, что каждый знает, что будут проблемы. Ну вот есть мотивация. Супер! Так зачем спешить? Да, спору нет, займет больше времени. Очень часто это упирается в лишний месяц-два-три. В любом случае, после даже самого успешного похудения – начинается следующий этап: приведение физической подготовки и внешнего вида в порядок.

Если подойти к вопросу разумно, то выйдет даже быстрее. Пусть есть лишних килограмм 30-40. Берем и медленно сбрасываем, до 3-5кг в месяц. Сразу получаем бонус: тело плавно привыкает, вместе с мозгом к переменам. Да, трудно себя уговорить, если за пару месяцев результат ещё не так очевиден. Зато через год будет всё на порядок лучше, чем более "быстрый путь". Даже хирургические(пластические) операции требуют время, которое забывают учесть.

Вот после такого и следует задуматься: это героизм или глупость? Ведь все знают. А зачем делают так? Почему бы не применить знания на практике. И все так уверенно поздравляют. Якобы, наконец-то человек созрел, выдержал и не сдался. Наверняка, найдется немало пользы от таких поступков, но и количества вреда — солидное. А всего-то надо на 30-40% больше времени на начальном этапе, что даст экономию большую потом. Вернее, надо подумать прежде, чем делать. И так не только с весом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up