Влияние простуды на слух. Смотрим на замеры

Очень часто при исправлении слуха можно столкнуться с легкой простудой. Обычный насморк, чуть болит горло — и этого хватит для достаточно серьёзных проблем со слухом. Можно смело утверждать, что легко гуляет 10-20дБ. Добавим объективности этому предположению, дабы не оставалось сомнений?

Для примера возьмём свежие замеры Яна (19 лет), из 10й истории исправления слуха. Дело в том, что уже давно был снят диагноз НСТ. Остался тогда небольшой шум в ушах и были выданы рекомендации. Нужно было наработать опыт хорошего слуха. И спустя время ждали замер. Но, как это бывает: всё пошло не совсем так, как хотелось. И мы решили гораздо позднее намеченного плана, убрать остатки шума. Для продолжения работы хотелось увидеть замер. Увы, шансов добыть до 16кГц замер — не было. И мы заполучили хотя бы до 8кГц.

Но, вернёмся к проблеме с простудой. Ян перед замером приболел. И не сказал мне толком об этом. Выяснилось, что легкая температура прошла буквально за день-два до замера. О чем он и сообщил в месте проверки. Благо, повезло: ему предложили прийти и бесплатно переделать замер спустя 2 недели. И мы этим шансом воспользовались.

Замер первый и правда вышел далеко не супер — легкая НСТ1. Неприятно и волнительно. На самом деле, проблема с легким шумом оказалась вовсе на частоте в 14кГц. Но нас сейчас волнует влияние болезни. Вот прошло пару дней от простуды, якобы ничего не болит. Смотрим на разницу!

28102016_2.jpg12102016_2.jpg
Увы, качество изображений низкое. Слева/первое изображение — от 28 октрбря 2016, справа/второе изображение — от 12 октября 2016
В конце статьи фото всего замера.

Обращает на себя внимание возросший костно-воздушный интервал. Хуже стало слышно как низкие частоты, так и около 4-8кГц. Костная проводимость «просела» заметно меньше. И это, повторюсь, в день, когда уже ничего не болело, всё было вроде бы хорошо. Очевидно, что во время непосредственного наличия насморка или больного горла — ситуация была хуже.

Надеюсь, теперь не осталось сомнений касательно влияния болезни. А бонус этого повествования — замер спустя год от успешного исправления слуха, когда ничего более не делалось. Для желающих – можно сравнить.

28102016.jpg
Замер от 28 октября 2016

12102016.jpg
Замер от 12 октября 2016

Один ответ на “Влияние простуды на слух. Смотрим на замеры”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up