Желание что-то делать, мотивация или скука?

Привычки появляются плавно и незаметно. И вот можно легко привыкнуть к скуке и апатии. Кажется, что ничего делать не хочется. Мотивация буквально на нуле. Или тут что-то не так?

Порой люди обнаруживают себя вместе с полным нежеланием что-либо делать, лень. Начинается поиск мотивации. На самом же деле, проблема не в мотивации. В норме человек хочет активности. И получается, что активность просто сменилась. Иной формат.

Активно скучать. Долго и нудно наслаждаться своей апатией и депрессией. Влюбиться в отсутствие сил и с жаром обсуждать как это. Страдать. Читать книги по поводу нахождении мотивации. Сотни и тысячи дел. Маленькие и громадные. Можно даже посетить семинар, записаться к психологу с психотерапевтом, найти гуру.

Пора уже глянуть на это желание. Всегда хочется что-то делать. Желания несколько уникальны у каждого. Но если пару лет отмахиваться от любой деятельности — то вот и появляется лень, скука. Появляется тот самый опыт: иметь трудности с мотивацией. И зачем нарабатывать такой опыт?

И пока кто-то лежит на диване и жалеет, что не пошел уже как 3 месяца на тренировку — эти 3 месяца практикуется нахождением оправданий. А если и вправду не получается что-то сделать — то к чему мыслить в таком формате без перерыва?

Мозгу всё равно  в чем прогрессировать: просто необходима активность. Со скукой даже проще: никто не требует явных результатов, нет объективного контроля. Вопрос лишь куда вкладывать силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up