Найти свой путь (себя) позднее других

Посмотрев на детей, посещающих детский сад — видно среди них более активных, ярких личностей. В школе разброс становится больше и жестче. И проблема в одном: если кто-то не сможет в 16-18 лет проявить себя, то получится ли в 25-30?

Если понаблюдать вокруг, то окажется, что взрослые люди и известные личности в прошлом нередко находили свой талант достаточно поздно. В большинстве случаев — нужно было время, опыт. И потому, когда человек учится в 8 классе школы или в 11, в университете — кто он там? Забитый и скучный. На фоне такого человека многие выглядят лучше. Остаётся самый главный вопрос: сможет ли найти силы не сдаться такой человек до 25 или 35 лет? И это, не вспоминая о массе социальных преград.

Почему же так происходит? Дело в том, мозг растёт всегда непропорционально. Да и у всех мозг отличается как качественно, так и количественно. И если у девушек часто мозг окончательно формируется обычно к 20 годам, то у парней встречается немало ситуаций — до 30 лет. А ещё бывает разный метаболизм мозга, который выражается в разной активности человека.

Появляется большая сложность. Парень, который будет готов к чему-то в 20-30 — никак не проявит себя в 15 лет. Будет бардак в голове. И, что самое главное — неудачи за неудачами. Даже для девушек есть уйма проблем: пока "появятся мозги" на год-два позже — все сверстницы успеют многое сделать, достичь.

Если так подумать, то окажется, что человеческое общество крайне жестоко обращается с людьми. И по пути получения образования и общения немало талантливых людей просто занимаются ерундой, а то и опускаются на дно. Мало кто в силах не терять надежды дополнительные 5-10 лет.

В юном возрасте вообще ярко заметно, когда внезапно пошла прибавка в интеллектуальном плане. Могло не получаться учиться до 7 класса — а потом хорошо. Или же учиться выходит, а общаться со всеми — с этим сильно тяжелее. И многое другое.

По сути, в этом вопросе выигрывают середнячки (+ немногие, кому повезло с явным талантом прям с детства). Если всё успевает вовремя вырасти в мозге, освоится, особенно вкупе с внешностью — то это самое удобное. Просто нужно понять, что когда к стандартной массе мозга взрослого человека — 1320грамм — добавляется внезапно даже 30-40 грамм, то это даёт не просто чуть лучшие возможности мыслить, а изменение на порядок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up