Постоянно одна и та же формула со всеми стремлениями верить. Хорошими или плохими. Главное — думать не надо.
Итак, что происходит? Приходит некий человек и говорит, что есть нечто духовное или что угодно ещё, что нельзя почувствовать неподготовленному человеку. Фактически, такой человек утверждает, что нечто замечает(закономерность) или чувствует. Нечто большее: с намёком на разгадку, исключительного понимания всего происходящего. И пока не будешь делать как тот самый человек долгое время – не сможешь понять этого. Затем происходит акт веры: кто-то берёт и поддаётся на уговоры. С этого момента эти личности начинают соревноваться в погоне за более уникальными впечатлениями.
Ровно с таким же успехом студент расскажет, что был сегодня на учёбе, когда прогуливал – и то же можно поверить. А если ещё и не вскроется – вообще чудно!
Никогда ничего другого не бывает. Пока кто-то не поверил в любую идею — нет шанса ничего зафиксировать, этого духовного продвижения, роста. Совсем странных "чудиков" — держат в психических лечебницах. Общепринятые небылицы — поощряются. Потому, всё так привычно с детства. Любые заблуждения, далеко не только религиозные.
На практике оказывается, что люди даже не догадываются, что у человека сильно больше, чем 5 органов чувств. И все идеи про экстрасенсов, как людей чувствующих больше обычного — как-то меркнут. Точно также, помимо познаний биологии – другие знания могут дать достоверную информацию, т.е. такие знания, которые всегда работают, для всех с 100% эффективностью.
Нужно просто помнить с чего все началось. Кто-то поверил. Не почувствовал, а просто поверил в слова. А потом — игра воображения многих людей. Конечно же, можно найти ряд плюсов этой коллективной галлюцинации. Но дело в том, что никогда изначальные вопросы, с которыми люди приходят к любой вере, — не исчезают, не находят ответа. Зачем это всё делается? Но формула — универсальна. Всё повторяется методично.