Усилия равны — результат разный. Пример со спортом

Вряд ли кого удивит, когда профессионал в разы быстрее сделает какое-то дело. Есть опыт и знания, потому сил нужно в разы меньше. Но мало кто задумывается, что эффективность можно сильно поднять, не тратя больше сил. А порой даже меньше.

Предположим, пришел человек на тренировку и что-то выполняет. Зачастую совершаются какие-то ошибки в упражнениях, действиях. Если вовремя заметить оные — то не нужно делать будет больше. Будет сделано то же самое, но с нужными деталями. И, конечно же, результат будет другим. Не всегда на следующий день. Но за пару месяцев — точно.

Есть ещё вариант. Скажем, кто-то хочет похудеть благодаря спорту. И вот обычные 3 тренировки в неделю. И будем брать и специально менять эти тренировки, делать необычное, не так. Фактически, время на тренировках — одно и то же. Усталость и вложенные силы — равны. Только вес будет чуть иным. Хотя, сору нет, чисто энергетически затраты могут быть выше, раз похудение случится. Но это не значит, что в моменте надо будет делать больше, сильнее устать.

Можно подумать ещё. Вот кто-то пользуется стандартной идеей с тренировками. Есть цель достичь какого-то разряда за полгода-год. Может, очередного разряда. Что делать будем? Стоит подойти к тренировке иначе. Использовать иной принцип. Использовать подход совершенно другой или в деталях будет отличаться. Не использовать стандартную схему — а подумать над чем-то уникальным. В итоге, все то же количество тренировок в неделю, а результат — другой.

В жизни бывает много чего такого. Это не повод увеличивать активность безгранично: увы, есть физиологический предел для всего. Просто нужно понимать во что вкладываются силы. Надо не забывать, что есть предел по мотивации: если успеть нечто за 3 месяца против 4-5 – то последующие цели и результаты будут совершенно другими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up