Личный опыт с собой — не нужен никому

Раз у меня получилось — значит получится и у каждого. Знакомая же фраза?! Сходить в магазин и купить что-то, может как-то нажать пару кнопок на ноутбуке — и правда выйдет. Только в остальном (более творческом) — эта идея бесполезна.

Начиная с детства заметно, что все мы очень разные. Даже по размерам тела. Но очевидно, что кому-то что-то удаётся, а кому-то — строго нет. Если я научился решать легко дифференциальные уравнения — то это не значит, что можно обучить любого этому. Если кто-то выучил уже третий иностранный язык в совершенстве — тоже ничего не значит.

И даже, если лично мне или кому-то удалось привести себя к отличной физической форме — это всегда говорит о том, что это сработало именно в конкретном случае. Хотя, конечно же, если знать, что ничего не получалось — а тут героически получилось, доверия вызывает чуть больше.

Стоит понять, что каждый человек уникален. Даже родственники пользуются часто разными медикаментами для того, чтобы банально сбить температуру при болезни. Или по-разному реагируют на другие сложности.

Если кто-то что-то умеет — то должен знать и понимать как это делать гибко для каждого. А не для себя. Пусть даже сам для себя не может. Это не столь важно, если нужна помощь этого человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up