Планировать, думать и много-много делать. А не хочется!

Тактика и стратегия. Желание в моменте — и планы на годы. Что стоит выбрать, если рассмотреть на примере со здоровьем и не только?

Любой человек знает про массу медицинских процедур, когда человеку становится хуже, больнее (особенно, для стороннего человека, непрофессионала). Порой даже на недели и месяцы. Но, понимая что да как — спустя время человек выздоравливает. А что будет, если спросить человека в моменте? Хочет ли он? Или поинтересоваться деталями будущей операции: хочется ли именно этого? И все знают: надо.

Редкий ребёнок хочет учиться. И все говорят — надо. А потом оказывается, что, если делать что-то солидное, грандиозное — это требует огромной подготовки и усилий. Да, не хочется что-то делать — а хочется полежать на диване. Но, если долго и упорно принуждать себя к разумному труду — результаты радуют в разы больше, чего уж скрывать, приятного и радующего дивана.

И так каждый раз. Если думать не далее одного дня или даже 10 минут — то всё воспринимается в определённом ключе. Если же осознавать, что жизнь — длится много лет. И нужно учитывать массу нюансов. Подумать, запланировать. А потом работать и ещё раз работать.

Просто так много работать — толку нет. Только думать? Тоже нет. Нужно планирование, понимание что будет, прогнозировать события и сами действия. Вообще, психика ещё и жаждет нагрузки: так что, по-хорошему, вечно лежать на диване всё равно не выйдет.

Никто не рассказывает, как тяжело и как многое хочется бросить. Но, доведено до конца дело — и вот он успех, деньги. Скажем, даже стабильные и регулярные аванс и зарплата разбиты на 2 выплаты в месяц — многие теряют надежду получить что-то взамен своему труду. И выплата в конце недели или каждый день – это яркий показатель, в каком-то смысле.

"Секрет" же в том, что, если много лет заставлять себя — дела идут иначе. Уже не надо вынуждать себя трудиться каждый раз, действительно мыслить. Можно банально не любить кушать простые продукты и лень идти на тренировку. Но, потом-то, сделав всё то, что ужасно, так не хотелось — как хорошо! Тут не место свободе и эмоциям вовсе. Все подобные элементы нужны, но нужно трезво рассуждать и думать не на 5 минут вперёд, и даже не на 2 дня. В некоторых моментах — нужны годы. Иногда всего лишь неделя или 5 часов. Разумно и гибко.

Да-да, а так не хочется!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up