На запах: поиски подходящего партнёра

Такая тема редко затрагиваема. Возможно, из-за плохого обоняния в среднем у людей. Но вопрос выбора подходящего партнера, идеального человек для отношений и жизни вместе очень часто включает в себя подбор отличного запаха (на свой вкус). Разбираемся внимательно.

Для начала отделим запахи. Есть система обоняния. А есть — вомероназальный орган — специальный орган для полового восприятия запахов (расположен в носу). Он прежде всего точно распознает человеческие феромоны, которые крайне тесно связано с лимбической системой. Потому, нередко поиск подходящего сексуального партнёра происходит именно по запаху.

Люди часто в упор не слышат запаха, к примеру, грязных носков и какой тут, казалось бы, выбор по запаху. Но нет, всё совсем не так.

Вот есть запах тела. Скажем, человек работал или учился в жаркий день. Помимо дезодоранта и одеколона, туалетной воды, остатков запаха шампуня и прочего — есть запах тела к вечеру. Часто можно встретить ситуацию, что он не очень приятен. Для каждого человека будет свой спектр приятных и неприятных. Потому, вряд ли кто выдержит, если от рядом мужчины или женщины чуть ли несёт. И это не в плане, что нечто не так со здоровьем — просто не подходит запах.

Есть ещё и феромоны. Они выделяются в подмышках и в паховой области, что в разы сильнее заметно при сексуальном контакте. И тут ещё хуже. Если запах не нравится — дело вовсе не идёт. Спасает положение то, что вумероназальный орган работает далеко не всегда. Но так или иначе, трудно отыскать людей, которые строят отношения и их бесит запах партнёра. Как минимум — он нейтрален.

Зачастую именно сумма запахов, что вовсе не исключает умелое пользование косметическими запахами, и имеет решающее значение. Дело в том, что такие запахи влияют на влечение и возбуждение (поэтому избыток парфюма – зачастую хуже отсутствия оного). Можно легко в жаркую пору подметить, особенно в помещение такие запахи. Или в тренажерном зале, может где ещё. При хорошем обонянии – просто при достаточно близком контакте.

Ведь любая парфюмерия всегда заметна в смеси с запахом тела. Потому, подходящий и радующий запах — зачастую является крайне правильным указателем на "совместимость". Ведь это и гарантия качественного секса на долгие годы. Всяко запах тела может чуть двигаться, но если основная "нота" или именно феромоны — не нравятся, то ничего не поделаешь.

А потом можно читать разные форумы, слышать обсуждения, мысли про любовь. А что там с запахом? Ведь долго терпеть то, что не впечатляет — не выйдет. Запах же — это же квинтэссенция работы всего организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up