Любители темноты, духоты …и не думать!

Любому человеку очевидно, что лучше быть в проветриваемом помещении (с хорошей системой вентиляции), а также хорошо бы иметь достаточное освещение. Почему же так часто этим пренебрегают всюду?

Мозг при интенсивной нагрузке легко потребляет до 38% всего поглощенного кислорода. И если кислорода недостаточно — то усталость приходит быстро. Это заметно и при занятиях споротом. Всюду. Все ценят воздух на природе, даже спать приходиться меньше часов. То же самое происходит с освещением. Вообще толком нет никакого предела по освещённости. Если плавно наращивать количество света — то улучшится концентрация, меньше сил будет тратиться на зрение, что важно при обучении и в работе. Впрочем, всегда есть некий минимальный порог освещённости.

Порой интересен полумрак, а иногда и вынужденная духота ненадолго. Всё это может быть к месту или просто вынужденным. Но кто-то пытался открыть форточку в аудитории или попросить включить свет? Видимо, вместо лекции — романтическая встреча, с приглушенным светом свечей, которые съедают кислород: все против!

С таким же успехом — можно не кушать и мозг будет работать очевидно хуже. Любые способы лишить себя умственной нагрузки – всегда приветствуются. Но, дело в том, что мозг и так — самая ленивая часть тела. И люди просто ищут способы, как бы ещё меньше думать. Правда, по пути можно получить проблемы со зрением из-за плохого освещения всюду, да и духота откровенно неприятно влияет на человека. Что уж поделаешь: всё ради лени! А за недолгое время даже можно привыкнуть быть в душном, слабоосвещенном помещении. К этому можно добавить откровенный холод или избыточную жару, чтобы вместо работы, учебы, творчества – заниматься борьбой за выживание. Чудно, не правда ли?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up