Духи, одеколоны, запахи, парфюмы

Парфюмерия радует многих людей. А кто-то относится просто как к необходимости. Чем же так интересны духи, туалетная вода, одеколон? Почему это действительно работает?

Вечно рассказывают ради хохмы, что все пахнущие жидкости были созданы дабы перебить ужасную вонь от людей. Но, есть же что-то ещё? Действительно, более яркий запах перебивает отчасти всё остальное. Но зачем все пользуются сейчас? Ведь не все люди отдают предпочтения запахам при взаимодействии.

Всё очень просто. Точно также, как и попкорн в кино. Или, более простой пример. Вот есть стих и его можно учить просто читая "глазами". Можно пытаться проговаривать про себя, а можно читать вообще вслух. Конечно же, чем больше задействовано возможностей (каналов восприятия) — тем быстрее можно выучить. Фактически, не только зрительные, но и речевые со слуховыми центрами мозга работают. Скорость запоминания непропорционально растёт.

Вернёмся к запахам. Вот можно просто пообщаться, а можно предварительно слегка надушиться. Конечно же, разговор будет более яркий. А если ещё и запах будет приятный, то общение гораздо лучше запомниться. Как и в кино: если что-то жевать попутно, то более яркие впечатление от просмотра: разбор вкуса отходит на второй план и к просмотру кино подключается больше мозговых центров, чем при простом смотрении в экран, больше ресурсов используется.

Конечно же, есть люди с хорошим обонянием, есть те, кто без него. Мало того, любые духи действуют ещё и на самого себя, заставляя включаться обоняние. Ведь в обычной жизни запахи встречаются не так часто. А можно нагрузить работой большую часть мозга, помочь себе достичь большей эффективности.

А со стороны — может показаться, что это всё баловство. Но нет, это не так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up