Сказки про невероятную эффективность. Предел?!

Постоянная молва: если очень будешь хотеть — то сможешь крайне быстро постичь, сделать что-либо невероятное. Соответственно, вместо порой десятилетий на получение знаний — вроде как можно освоить их сильно быстрее. Аналогично – и с работой. Так ли это?!

Никто не желает заметить объективный предел человека. Невозможно действительно думать и работать по 12-14 часов в сутки. Даже 4 часа в день реальной работы мозга именно качественной — очень большая редкость. Не верится?

Итак, пусть человек хочет научиться играть на гитаре. Стандартное обучение в музыкальной школе — 5 лет. Конечно же, можно сказать, что обучение там не оптимально, содержит что-то лишнее для многих людей. Но, тем не менее. Практика показывает, что скорее, чем за 2 года с частным учителем — не достичь уровня игры на гитаре среднего выпускника музыкальной школы. А обычно — где-то до 3х лет требуется.

Точно также можно вспомнить про обучение в ВУЗе. Можно ли усвоить нужные знания скорее? Можно! Но, всё равно требуются годы на это. Даже самому талантливому человеку. И со спортом — та же ситуация.

Всегда есть предел. У кого-то на начальном этапе выше возможности, лучше получается. Но, как только взять что-то серьёзное — всё равно нужны годы. Вот пример с той же гитарой. Ведь очевидно, что уровень выпускника музыкального училища — несравнимо выше, чем музыкальной школы. А значит ещё года 2 с частным учителем, чтобы достичь примерно нужного уровня. И это — при индивидуальном подходе, все идеально, даже мотивация великолепна!

Мечтать и ждать чудес — приятно, но как-то разительно отличается от действительного положения дел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up